Catriel Soto fue quinto en Brasil

El biker entrerriano fue el mejor clasificado del team albiceleste en Minas Gerais. En damas, también con un quinto puesto, finalizó Apaza.

Se llevó a cabo la Copa Internacional 2016 en Araxá, Minas Gerais, Brasil. Hasta allí llegó la delegación argentina que busca seguir sumando puntos UCI y llegar a los Juegos Olímpicos de Río 2016. Catriel Soto fue el mejor entre los hombres con su quinto puesto, en tanto que Agustina Apaza también finalizó quinta.

Fue muy prometedor el andar de los argentinos en Brasil. El entrerriano Catriel Soto (corredor que comenzó su carrera deportiva en Mendoza) demostró otra vez los motivos que lo tienen entre los más destacados biker nacionales en cada competencia. Esta vez le tocó ocupar el quinto lugar de la general.

Logró un tiempo de 2h 28’53”; por su parte el tucumano Darío Gasco arribó onceavo (2h32’52”). Además, Gonzalo Lokman fue 29º, Martín Magrini 45º puesto y Luciano Martínez 55º.

El vencedor de la carrera en Minas Gerais fue el brasileño Henrique Da Silva Avancini con un tiempo de 2h 26’38”, seguido por el portugués David Joao Rosa a 39” del ganador. El podio lo completó otro brasileño, Sherman Trezza de Paiva con un tiempo de 2h 28’33”.

En damas, Agustina Apaza entró en el Top 5, registrando 2h 26’ 20”, finalizando a 4’52” de la puntera. Luciana Roland, la otra argentina, llegó en el 16º puesto, entre 31 competidoras, con un tiempo de 2h 51’43”. La polaca Maja Wloszczowska (2h21’ 28”) se quedó con la victoria.