Carril Maza: una "mini Arístides” en Gutiérrez

En cinco cuadras han florecido los locales gastronómicos y crece la movida nocturna. Opción para salir a comer sin ir al Centro.

Carril Maza: una "mini Arístides” en Gutiérrez
Carril Maza: una "mini Arístides” en Gutiérrez

El tramo no son más de cinco cuadras del carril Maza y en el lugar se encuentra de todo. O al menos todo lo que los vecinos de Gutiérrez pueden llegar a necesitar, de acuerdo a sus propios testimonios.

En el trayecto comprendido entre las calles Sarmiento (o Bruno Morón, según de qué vereda de Maza se mire) y el carril Gómez (o Soberanía Nacional), entre los locales más variados, se han instalado en los últimos años más de 13 negocios gastronómicos. Ya sean pubs, parrilladas, bares, heladerías, locales de comida rápida o simplemente carritos; la oferta es amplia y tentadora como opción para salir a comer en familia, con amigos o simplemente como punto de encuentro.

“La gente que vive en Gutiérrez no va a comer al centro, no va a Maipú. A la noche viene acá y se instala hasta tarde”, contó Javier, uno de los encargados de la pizzería y sandwichería “Carome”, ubicada a metros de la esquina del carril Gómez y Maza.

Según indicaron desde la Municipalidad de Maipú, en los últimos dos años se instalaron cinco nuevos locales de comida (lo que llevó el total de 8 a 13) y, de esa media decena, cuatro son exclusivamente para que la gente se quede a comer en el lugar.

Los vecinos también comparten esa satisfacción. “Es muy bueno tener todo cerquita, en un recorrido podemos hacer todas las compras o salir a comer”, contó por su parte Analía Martínez a la salida de uno de los comercios.

Todo y todos

El horario ideal para recorrer esta especie de “patio de comidas callejero” suele ser la noche, ya que muchos de ellos no abren las puertas durante el mediodía. Y, por medio del olfato, se puede deducir con facilidad dónde está cada local y qué ofrece el menú, por lo que solo es cuestión de ir atento para buscar lo que más guste. “Si estás con hambre, te volvés loco caminando por estas cuadras de noche”, se confesó Roberto con una sonrisa cómplice.

Y es justamente en la noche cuando esa zona cobra vida. “Toda esta parte de Gutiérrez está creciendo mucho y se está convirtiendo en una zona gastronómica. Acá nosotros tratamos de darle mucha vida a la movida de la noche, con bandas en vivo y promociones”, destacó Diego Genco, propietario del resto-pub Estación Gutiérrez.

En ese local se concentra cada jueves, viernes y sábado la movida y actividad juvenil de la zona. “Está bueno, hasta hace un tiempo teníamos que irnos a la Arístides para poder salir a algún lado y ahora todos nos juntamos acá”, indicó Carolina, otra joven vecina de ese distrito maipucino mientras tomaba unos tragos.

“El hecho de que el Metrotranvía pare justo acá también es algo que aporta a que se vaya posicionando el lugar como punto de encuentro”, siguió el dueño del local.

Desde la pizzería y sandwichería “Tío Domingo” también resaltaron cómo se ha posicionado la zona. “Hay mucha gente de paso que también se queda a comer acá o encarga la comida. El que esté el casino cerca también ayuda”, opinaron desde el lugar.

Bruno Videla, empleado del local “A las Brasas” fue más allá y hasta se la jugó con una comparación que tiene mucho sentido. “Vos mirás a la calle y hay cada vez más mesas y sillas. ¡Hasta parece la Peatonal!”, sostuvo entre risas, y después agregó que el centro de Gutiérrez cada vez crece más y la gente acompaña el crecimiento con las salidas.

“Hemos ido a comer a muchos lados con mi familia, nos gusta salir a comer. Pero nada se compara con la comida del carril Maza y la satisfacción de no salir del pueblo”, contó sonriente Francisco Rodríguez (46) mientras cenaba con su familia.

Al mediodía también

“Se notan mucho más locales y la gente lo va incorporando a sus salidas. Nosotros acá tenemos mucho movimiento al mediodía porque mucha gente sale de trabajar y pasa a comprar, o porque vienen a buscarla acá y vuelven a sus lugares. Pero la parrillada de la esquina y los otros carritos abren de noche, y se llenan”, indicó Fernanda, del local de comida vegetariana “Punto Verde” ubicado sobre Maza.

Las rotiserías, en cambio, trabajan noche y día prácticamente por igual y no están ajenas a este ‘boom’ gutierrino.

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