Caramelos de leche: delicias muy tentadoras

Los caramelos de leche son muy fáciles de hacer; una riquísima golosina que le gusta a todos; y podemos hacerlos en cualquier ratito del día

Caramelos de leche: delicias muy tentadoras

INGREDIENTES

- 500 grs de  dulce de leche repostero.

- 100 cc de crema de leche.

- 2 cucharadas de glucosa.

- 1 cucharadita de manteca.

ELABORACIÓN

1. Incorporar el dulce de leche, la crema y la glucosa en una olla que tenga fondo grueso, y llevar al fuego medio.

2. Revolver constantemente con una cuchara de madera para disolver y unir todos los ingredientes.

3. Sin dejar de revolver, cocinar hasta lograr que la mezcla se espese y se vaya separando de los bordes. Esto puede tardar entre 20 minutos y media hora.

4. A continuación, incorporar la cucharadita de manteca.

5. Sobre la mesada o un molde enmantecado, esparcir la mezcla de caramelo obtenida.

6. Con una espátula, estirar la pasta hasta llegar a un centímetro de espesor.

7. Este será el momento, si se prefiere, de adherirle trocitos de nueces, almendras, coco, o cualquier otro ingrediente a elección, para agregar diferentes gustos y texturas a los caramelos.

8. Dejar enfriar hasta que la pasta obtenga buena consistencia, y con la ayuda de un cuchillo o espátula enmantecada, cortar los caramelos del tamaño deseado.

9. Por último, envolverlos de a uno en papel celofán.

IDEITAS: Repartir en diferentes cajitas o bolsitas para regalar, o guardar en un frasco en la alacena, para tener siempre  a mano. Los caramelos de leche se pueden tener en casa y evitar las corridas de último momento al kiosco.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA