INGREDIENTES
- 500 grs de dulce de leche repostero.
- 100 cc de crema de leche.
- 2 cucharadas de glucosa.
- 1 cucharadita de manteca.
ELABORACIÓN
1. Incorporar el dulce de leche, la crema y la glucosa en una olla que tenga fondo grueso, y llevar al fuego medio.
2. Revolver constantemente con una cuchara de madera para disolver y unir todos los ingredientes.
3. Sin dejar de revolver, cocinar hasta lograr que la mezcla se espese y se vaya separando de los bordes. Esto puede tardar entre 20 minutos y media hora.
4. A continuación, incorporar la cucharadita de manteca.
5. Sobre la mesada o un molde enmantecado, esparcir la mezcla de caramelo obtenida.
6. Con una espátula, estirar la pasta hasta llegar a un centímetro de espesor.
7. Este será el momento, si se prefiere, de adherirle trocitos de nueces, almendras, coco, o cualquier otro ingrediente a elección, para agregar diferentes gustos y texturas a los caramelos.
8. Dejar enfriar hasta que la pasta obtenga buena consistencia, y con la ayuda de un cuchillo o espátula enmantecada, cortar los caramelos del tamaño deseado.
9. Por último, envolverlos de a uno en papel celofán.
IDEITAS: Repartir en diferentes cajitas o bolsitas para regalar, o guardar en un frasco en la alacena, para tener siempre a mano. Los caramelos de leche se pueden tener en casa y evitar las corridas de último momento al kiosco.