Cañada y Bernal, los dueños del Vendimia

La 47ma. edición se jugó bajo la modalidad de medal play. También se desarrolló el Torneo Interclubes Roberto “Coco” Coscia.

Se disputó la 47° edición del Torneo Vendimia, tradicional competencia que organiza anualmente el Golf Club Andino, programado a 36 hoyos, bajo la modalidad de medal play, que contó con el auspicio de Bodegas Los Haroldos.

Cabe destacar que, paralelamente, se desarrolló la primera edición del Torneo Interclubes Rodolfo “Coco” Coscia, en homenaje a quien fuera recordado profesional de la entidad. Con sólo 17 años, fue el primer campeón argentino del interior del país.

Amigo personal del maestro Roberto De Vicenzo, con quien participó en distintos torneos de profesionales, vencedor de los Abiertos de Colombia y Perú, participando también con notable actuación en la Copa Canadá (ahora Copa Mundial de Golf). Además, fue el único jugador que ganó, en forma definitiva, la tradicional Copa Federico López, ya que la obtuvo en los años 1950, ‘51, ‘52 y ‘53.

Esta competencia fue para el Club de Campo Mendoza, representado por Pablo Bernal y Alejandro Marsano, y el trofeo fue entregado por Silvia Coscia, viuda del recordado Coco.

En lo estrictamente deportivo, Bernal, con un gross de 140 golpes para sus dos jornadas, se quedó con la preciada Copa Vendimia, siendo escoltado por Mariano Bernal, quien totalizó 142 golpes.

Por el lado de las damas, la juvenil jugadora local, Celeste Cañada fue la ganadora, luego de finalizar su recorrido con un total de 146 golpes, seguida por su hermana Cristina, que completó sus rondas con 157 golpes.

En caballeros de primera categoría, el título se lo adjudicó Cristian Grosso, luego de presentar un acumulado de 137 netos (3 bajo el par de cancha), mientras que el juvenil Emiliano Benenati fue segundo, con 141 netos.

Pablo Uano ganó entre los caballeros de segunda categoría, tras culminar sus jornadas con un neto de 133 golpes (7 bajo par) y ser uno de los dos scores más bajos del torneo. El segundo puesto fue de Gabriel Goldstein, que totalizó 141 netos para sus dos rondas.

En tercera, Martín Cohn, con 133 netos (7 bajo par), se quedó con el principal puesto, siendo escoltado por Félix Olmos, con 141 netos.
El título de cuarta categoría quedó en manos de Javier Chacón, que finalizó sus rondas con un neto de 150 golpes, mientras que el segundo lugar fue para Jorge Garófalo, con un neto de 154 golpes.

El interminable Pascual Le Donne se quedó con el principal puesto entre los senior, luego de completar su recorrido con un neto de 136 golpes (5 bajo par), siendo escoltado por Julio Camsen, quien totalizó 136 golpes (4 bajo par), para sus dos jornadas.

Por el lado de las damas de primera categoría, Carolina Cañada se quedó con el primer puesto, luego de presentar un acumulado de 155 netos, mientras que en segundo lugar finalizó Rosario Dalera, que totalizó 162 netos.

Entre las damas de segunda categoría, María del Carmen de Coppo fue la ganadora con un neto de 162 golpes, escoltada por Druscila Charif, con 184 golpes netos.