El campeón Ogier ganó en Alemania y se acercó a un nuevo título

El francés, actual campeón, se impuso hoy en la novena fecha del Campeonato Mundial y superó a Jari- Matti Latvala y a Andreas Mikkelsen.

El francés Sebastien Ogier (VW Polo R WRC), actual campeón, se impuso hoy en el Rally de Alemania y se acercó a la obtención de su tercer título, disputada la novena fecha del Campeonato Mundial de la especialidad.

El campeón de las últimas dos temporadas venció con un tiempo de 3h.35m.49s.5/10, seguido por su compañero de equipo, el finlandés Jari- Matti Latvala a 23s. y el noruego Andreas Mikkelsen a 1m.56s.6/10 en un podio íntegro de la escudería local, Volkswagen.

La competencia se disputó sobre un variado y exigente itinerario, con un recorrido de 374,430 kilómetros de Pruebas Especiales sobre un total de 1.020,07 kilómetros.

Ogier consolidó su liderazgo en el campeonato, ahora con 207 puntos, seguido por Latvala con 114 y Mikkelsen con 98 unidades cuando restan cuatro fechas para su conclusión. La próxima convocatoria será el Rally de Australia, que se disputará del 10 al 13 de septiembre.