Un registro de personas con psoriasis

Edición Impresa

Un registro de personas con psoriasis

13-04-2015

La iniciativa es de la Asociación Civil para el Enfermo de Psoriasis y se accede desde Facebook. Se estima que entre 2 y 3% de la población sufre de esta enfermedad crónica no transmisible. Los nuevos tratamientos disminuyen considerablemente los síntomas

Mansitos los maoríes

Internacional

Mansitos los maoríes

12-04-2015

Famosos por su espíritu guerrero, habitan el territorio de Nueva Zelanda, donde cada vez ocupan lugares más importantes. Por qué conviene tenerlos de amigos y nunca jugar al rugby en su contra.

Diez superalimentos para luchar contra las enfermedades

Edición Impresa

Diez superalimentos para luchar contra las enfermedades

12-04-2015

De chicos nos lo repitieron hasta el cansancio: hay que comer frutas y verduras para tener una buena salud. Pero ¿sabías que algunas son más nutritivas que otras? Te contamos cuáles tienen la proporción justa de vitaminas, minerales y nutrientes que el cu

Menos carne de vaca y más de pollo

Edición Impresa

Menos carne de vaca y más de pollo

08-04-2015

Si bien ha crecido en el país el consumo de carnes per cápita -según un informe nacional que compara 2013 y 2014-, los cortes vacunos han perdido espacio en la mesa familiar. El motivo principal tiene que ver con el incremento de los precios.

Cómo prevenir el cáncer de colon

Edición Impresa

Cómo prevenir el cáncer de colon

07-04-2015

Es el tercer tipo de cáncer que genera mayor cantidad de muertes en el país. La alimentación y el ambiente son factores que predisponen a la patología.

Enfermedades producidas por alimentos

Edición Impresa

Enfermedades producidas por alimentos

06-04-2015

Son totalmente evitables y pueden llegar a provocar la muerte, sobre todo en niños. En Mendoza las más frecuentes son síndrome urémico hemolítico, triquinosis, salmonelosis y botulismo. Dos millones de muertos por año en todo el mundo según la OMS.

Chiloé, donde el agua se enamoró del lugar

Internacional

Chiloé, donde el agua se enamoró del lugar

15-03-2015

El archipiélago despliega los colores más intensos ante los ojos. Montañas, mar y pueblos se confabulan para desorientar entre lo real y un espejismo. Entre tanto un té o un trago frente al fuego, somos bienvenidos.

El chef: entre ollas y fuegos

Turismo Mendoza

El chef: entre ollas y fuegos

08-03-2015

Santiago Orozco representó a la Argentina en Madrid Fusión. A cargo de la cocina Andeluna Cellars Restaurante, ganador de Best of Mendoza’s Wine Tourism 2015, hoy se anima a compartir sus apuntes sobre las mejores experiencias gastronómicas y enológicas e