Buenos Aires para chuparse los dedos

Quienes viajen en las próximas semanas a la city podrán disfrutar de variados eventos gastronómicos y para todos los bolsillos.

Buenos Aires para chuparse los dedos
Buenos Aires para chuparse los dedos

Desde hoy y hasta el viernes Los Bodegones porteños abren sus puertas con menúes y precios especiales. Serán más de 40 los locales que pondrán a disposición de los comensales almuerzos por $ 79 y cenas por $ 129 mostrando lo mejor de sus platos.

Desde el Ente de Turismo de la Ciudad de Buenos Aires afirman que la identidad gastronómica de la urbe sería muy distinta sin la existencia de los bodegones.

Son expresión culinaria derivada de las primeras pulperías y los almacenes de antaño que primero servían el vermú o el vinito, a veces con algo para picar, y que luego incorporaron comidas caseras. Esas que se preparaban según la usanza del propietario, criollas o mixtas, entre lo de acá y lo que aportó la inmigración a la barriada.

En la actualidad muchos de esos bodegones siguen en pie junto a otros que han nacido y crecido en la ciudad a lo largo del siglo XX. Por lo general todos tienen su historia de varias décadas, son informales y muy acogedores, disponen de comidas de sabor casero y platos tradicionales en porciones abundantes y a precios accesibles. El listado completo de los bodegones participantes en el siguiente link:
http://www.turismo.buenosaires.gob.ar/sites/turismo/files/listado_completo_bodegones_comunas.pdf

FERIA MASTICAR

Se trata de la primera y única feria de cocina argentina realizada íntegramente por cocineros. En su primera edición recibió a más de 50 mil visitantes y este año esperan superar la apuesta. El objetivo es simple: poner en valor la gastronomía argentina y ayudar a que el público tome conciencia del valor de los productos frescos de estación y de la comida casera.

Los visitantes deberán abonar $ 40 por día y  podrán pasar toda la jornada en la Feria. Allí podrán aprender por ejemplo en las clases de cocina que se dictarán cada media hora.

Habrá además túneles de degustación de vino y cerveza, puestos de comida, y un mercado de productores de cada rincón de nuestro país.  Los mejores vegetales, quesos, frutas, carnes, fiambres además de productos elaborados y quienes los producen estarán presentes.

Así, comer, probar, oler, compartir, conocer y aprende son las propuestas de la deliciosa feria.

Ficha técnica

Feria Masticar: será los días 3; 4; 5 y 6 de octubre.

La entrada tendrá un valor de $ 40.

Ubicación: El Dorrego - Distrito Audiovisual- Zapiola 50, Capital Federal.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA