Buen nivel en el parque

Triunfos de Aragona, Giufrida y Uano en el Otoño 2016.

La mejora del clima permitió la práctica del deporte al aire libre y, de esta manera, los links del Golf Club Andino se poblaron de jugadores, todos deseosos de retomar la actividad golfística en la entidad madre del golf en Mendoza.

De esta manera, la convocatoria del club del parque General San Martín, que programó el Torneo Otoño 2016, en la distancia de 18 hoyos, y bajo la modalidad de medal play, contara con mucha adhesión, donde las figuras fueron Remo Aragona, Beatriz Giufrida de Vinci y Héctor “Tito” Uano, en sus respectivas categoría.

Como señaláramos, Remo Aragona se quedó con el primer puesto de la categoría de caballeros, luego de finalizar su recorrido con un neto de 70 golpes (par de cancha), producto de realizar un juego muy parejo. Mientras que el segundo puesto correspondió a Rodolfo Sánchez, quien finalizó a tan sólo un golpe del ganador (71).

Ambos fueron las figuras de la categoría, y eso lo consiguieron a través de un juego bastante efectivo. Los dos dispusieron de muy buenas salidas en los distintos hoyos, buenos segundos tiros hacia las banderas, y llamativa efectividad sobre el green.

Por el lado de las damas, Beatriz Giufrida, si bien no alcanzó bajar el par de cancha para quedarse con el título, esto fue producto de las grandes dificultades que presentó la cancha a través de todo su recorrido, lo que le hizo fallar en un par de definiciones sobre el green, mientras que el resto del juego fue totalmente efectivo y prolijo. El segundo lugar fue para Adriana de Sicilia, quien completó su jornada con un neto de 89 golpes.

Finalmente en la categoría de senior (para jugadores mayores de 50 años de edad), Héctor Uano, un abonado a los éxitos, se quedó con el principal puesto, tras presentar una tarjeta con 75 golpes netos, producto también de un juego muy parejo y efectivo, especialmente sobre el green, mientras que el segundo puesto correspondió a Lito Romero, que completó su jornada con 76 golpes netos.

Resultados

Caballeros 0-36: 1) Remo Aragona, 70; 2) Rodolfo Sánchez, 71.
Caballeros senior: 1) Héctor Uano, 75; 2) Lito Romero, 76.
Damas 0-36: 1) Beatriz Giufrida de Vinci, 76; 2) Adriana de Sicilia, 89.

Ranking de Invierno

Este fin de semana se iniciará en el Golf Club Andino el Ranking de Invierno Abierto por Invitación, que cuenta con los auspicios de Bodega Estancia Mendoza. Esta competencia consta de ocho fechas, podrán participar en tres categorías de caballeros, de 0 a 12; de 13 a 24 y de 25 a 36, y las damas en categoría única de 0 a 36.

Cabe destacar que han sido dispuestos importantes premios, tanto para los ganadores de cada una de las fechas, como así a los cinco primeros clasificados del ranking.