Bronce para 3 mendocinos

Al culminar el Mundial de las tablas largas, los windsurfistas locales Fernando Consorte, Juan Barquero y Guillermo Zerga subieron al podio en sus subcategorías.

En la bahía de Blanes, España, con dos regatas disputadas el sábado finalizó el Mundial de Raceboard 2014. Competencia que coronó como líderes absolutos de la general al olímpico español Iván Pastor (ESP 7) y a la letona Vita Matise (LAT 1). En el torneo ecuménico, organizado por el club catalán de vela Blanes, los integrantes del equipo de la Asociación Mendocina de Windsurf (AMW) tuvieron una destacada actuación en las categorías: Juvenil, Master y Gran Master.

En la flota de oro, que comandó ininterrumpidamente el representante español en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, el mendocino Fernando Consorte (ARG 355) escaló una posición para finalizar en el puesto N°45.

El regatista oriundo de Luján, en la subdivisión Master Pesado, ocupó el segundo puesto escoltando al español Jon Obeso Aguirre (ESP 791).

Mientras que el podio de la flota dorada, que reunió a los mejores timoneles del torneo tras las regatas clasificatorias, al windsurfista que compitió en los Juegos de Atenas 2004, Pekín 2008 y Londres 2012, lo escoltaron el polaco Maksymilian Wojcik (POL 7) con 16 unidades, mientras que el tercer lugar quedó en manos del francés Nicolas Huguet (FRA 8) con 30 puntos.

El mejor argentino clasificado en este grupo fue el cordobés Andrés Anderson (ARG 119), quien ocupó el puesto 17.

Barquero con estela de bronce
En la flota de Plata, conformada por 51 windsurfistas y que fue liderada por el polaco Artur Manelski (POL 79), el mejor argentino clasificado fue el mendocino Juan Barquero (ARG 373), que en la última jornada escaló dos posiciones para finalizar en el plafón N°18.

Además de ocupar el tercer lugar en la subdivisión Gran Master Pesado, secundando al español Marc Leutscher (ESP 364) y al alemán Jakob Eckert  (GER 340).

En tanto que, con un salto importante en el clasificador, Guillermo Zerga (ARG 345) abandonó el puesto N°35 para finalizar 31° y ocupando el tercer peldaño del podio en la división Gran Master Liviano, detrás del español Alejandro Rivera (ESP 115) y del belga Karl Lamens (BEL 91).

Por su parte, el lujanino Agustín Reynaud (ARG 301) también mejoró su lugar en la general para completar su campaña en el puesto N°24. El ex integrante del equipo argentino de la clase Bic Techno 293, en la flota de las tablas largas, finalizó en el quinto lugar de los juveniles. Entre los debutantes se llevó el triunfo el el español Víctor Fernández (ESP 65); también segundo en la general.

Por último, Fernando Olmos (ARG 351) ocupó el plafón N°33 en la general y el 5to. lugar en Master liviano. El sanrafaelino Eduardo Silva (ARG 360) finalizó en el lugar N°42 y el lujanino Alejandro Reynaud (ARG 331) en el puesto N°46.