Brindis de Arenas

Gran actuación del pequeño Joaquín Rodríguez en el parque.

Dos nuevas competencias se desarrollaron en los links del Golf Club Andino, los que contaron con los auspicios de Bodega Los Haroldos y Restorant Julio Díaz. El primero programado en la distancia de 18 hoyos, mientras que el segundo fue en la extensión de 9 hoyos, ambos bajo la modalidad de medal play.

En el primero de ellos, Diego Arenas se constituyó en la principal figura de primera categoría, luego de concluir su jornada con un neto de 67 golpes (3 bajo par de cancha). El campeón basó su triunfo en la seguridad de sus golpes, especialmente con sus segundos tiros en búsqueda de las banderas, para luego definir, con llamativa efectividad, el hoyo con su putter. El segundo puesto correspondió a Nicolás Ramazzi, quien utilizó 71 golpes para su ronda.

Miguel “Toli” Martínez se quedó con el primer puesto en segunda categoría, tras finalizar su recorrido con un acumulado de 69 golpes (1 bajo par), el ganador construyó su éxito a través de un juego bien calculado y regular. Segundo fue Jorge Crescitelli, quien finalizó su jornada con un neto de 71 golpes. Por el lado de los jugadores encuadrados dentro de la categoría senior (jugadores mayores de 50 años de edad), el interminable Pascual Le Donne concluyó en la primera colocación, luego de finalizar su ronda con un neto de 68 golpes (2 bajo par), siendo secundado por Lito Romero, a tan sólo un golpe (69), que quedó en el segundo lugar. Entre las damas, que compitieron en una sola categoría, Adriana de Sicilia se quedó con el principal puesto, luego de presentar una tarjeta con 72 golpes netos, secundada por Celeste Cañada, que concluyó su jornada con un neto de 73 golpes.

El segundo torneo tuvo la particularidad que se disputó a 9 hoyos y reservado para dos categorías solamente. En ese sentido, dentro de los caballeros, Leonardo Rodríguez se quedó con el principal puesto, luego de finalizar con el par de cancha (35 golpes).

Pero la nota sobresaliente de la jornada la dio la actuación de una de las promesas de la entidad del parque, como lo es Joaquín Rodríguez, de tan sólo 11 años de edad, al quedarse con el segundo puesto, con un neto de 38 golpes. Cristina Cañada se erigió la mejor entre las damas.

18 hoyos

Caballeros 0-12: 1) Diego Arenas, 67; 2) Nicolás Ramazzi, 71.

Caballeros 13-36: 1) Miguel A. Martínez, 69; 2) Jorge Crescitelli, 71. Senior: 1) Pascual Le Donne, 68; 2) Lito Romero, 69.

Damas 0-36: 1) Adriana de Sicilia, 72; 2) Celeste Cañada, 73.

9 hoyos

Caballeros: 1) Leonardo Rodríguez, 35; 2) Joaquín Rodríguez, 38.

Damas: 1) Cristina Cañada, 38; 2) Adriana de Sicilia, 38.

Crescitelli-Charif son los campeones senior

La pareja integrada por Jorge Crescitelli y Ulises Charif se quedaron con el principal puesto del Circuito de Invierno, que organizó la Agrupación Senior del Golf Club Andino, cuya sexta y última fecha se desarrolló a 18 hoyos , bajo la modalidad de four ball americana.

La última fecha fue ganada por el binomio campeón, tras finalizar con 63 golpes, lo que les posibilitó quedarse con el Circuito, Mientras que el segundo puesto fue para Walter Agüero y Lorenzo Pérez Polo, con un neto de 67 golpes, que también facilitó para que ocuparan el segundo puesto final.

Resultados

Fecha VI: Jorge Crescitelli-Ulises Charif, 63; Walter Agüero-Lorenzo Pérez Polo, 67; Carlos Vinci-Lito Romero, 68; Martín Labayru-Emilio Ansiaume, 68; Juan Esper-Jaime Méndez, 68; Alfredo Rodríguez-Antonio Salamone, 69; Alberto Portillo-Luis Martín, 70; Osvaldo Voloschín-Oscar Voloschín, 71; Salvador Topa-José Chaar, 72; Oscar Sar Sar-Ernesto Barrera, 73.

Ranking final: J. Crescitelli-U. Charif, 59,3 puntos, W. Aguero-L. Pérez Polo, 54; A. Rodríguez-A. Salamone, 52; S. Topa-J. Chaar, 50; O. Voloschín-O. Voloschín, 46,3; J. Pierantonelli-F. Pizarro, 28,3; A. Portillo-L. Martín, 27,5; M. Labayru-E. Ansiaume, 24,5; J. Esper-J. Méndez, 22,5; F. Ramazzi-R. Dapas, 21,5.

Club de Campo: Benenati, Olocco, Sevilla y Jimena González, los campeones

Finalizó exitosamente la octava edición de la Copa Invierno “La Seguridad” en el Club de Campo Mendoza, que se disputó todos los sábados de junio y julio. El sábado fue la última fecha a 18 hoyos Medal Play, con gran expectativa, ya que se definían los Ganadores del Ranking en todas las categorías.

En primera categoría se impuso el ganador del Ranking, Guillermo Benenati con un brillante score de 70 golpes neto, con vueltas gross de 35-35 (2 bajo par de la cancha). A un golpe, con 71, se ubicaron Diego D’Ascanio y Alejandro Sevilla, quedando segundo D’Ascanio, por mejor segunda vuelta en el desempate automático.

En la categoría de 13 a 36 ganó también el puntero del Ranking, el menor Lucca Olocco que hizo par de cancha en los 18 hoyos, con un muy buen desempeño en toda la Copa. Quedó segundo Gabriel Goldstein, con 73 palos, siendo otro jugador que demostró gran regularidad en los dos meses de juego.

Por el lado de los Seniors, y con el mejor score de la jornada, ganó Rodolfo de Juan.- Empleó nada menos que 66 golpes neto, destacándose por su juego en la primera vuelta. Empataron el segundo lugar con 69: Julio Ficcardi y Guillermo Sevilla (ganador en el Ranking de esta categoría).- Por desempate automático el premio fue para Ficcardi.

Mónica Argerich se impuso entre las damas, con un muy buen score de 73 golpes.