Boxeo: noche de campeones en Ugarteche

La tercera fecha del certamen tuvo lugar en el Salón Castro, donde cinco púgiles se coronaron como los mejores de 2019.

Con la tercera fecha del torneo Vendimia de boxeo amateurs, que se disputó en el Salón Castro, Ugarteche, llegaron los primeros campeones de la temporada 2019. Campeonato que organiza la comuna de Luján y que concluirá el viernes en el polideportivo principal municipal.

Cinco púgiles fueron los que alzaron los brazos y la velada de Ugarteche, la juninense Maira Jabdor (Sosa), que le ganó a  la lasherina, Carla Méndez (Cha cón), en fallo unánime y se coronó como la mejor en la división de 57kg, en mayores.

Mientras que, Exequiel Donaire (Donaire)  se impuso a Axel Moreno (Pineira), por 3 a 0, en la división de cadetes en 75kg y se consagró campeón.

Por su lado, Isaac López (Donaires)  resultó ser el mejor en la divisional de 56kg entre los mayores. López derrotó en la final a Cristian Gordillo, pupilo de Daniel Brizuela, y se llevó el título.

Desde el este. Llegó la nueva campeón en 57 kg, Maira Jabdor. | Gentileza / Federación Mendocina de Box

En otra de las finales, en la categoría de  mayores hasta 64kg,  Cristian Millán se coronó campeón al superar a Matías Huincan, en fallo unánime.

Entre las damas, Celeste Montiel se quedó con la faja de la división hasta 57kg, en mayores. La dirigida por Javier Chacón le ganó a  a Yanina Silva, por 3 a 0.

En la única semifinal de la noche, en 75kg, Ezequiel Saavedra (Las Heras-Camargo) logró su pasaje a la final al imponerse a Juan González (Guaymallén- Rabel), en fallo unánime. Una velada con peleas y campeones para todos los gustos. El viernes,en el polideportivo de Luján se disputará la última velada del certamen. / SF