Boca y una goleada que ilusiona

El conjunto del Melli Barros Schelotto clasificó primero en su grupo tras golear a Deportivo Cali.

Boca Juniors goleó anoche a Deportivo Cali, de Colombia, por 6 a 2, en el cierre del grupo 3 de la Copa Libertadores que se adjudicó, y mostró durante este descontracturado compromiso dos caras opuestas de un mismo accionar: la brillante de su ataque y la opaca de su defensa.

Entre el primero del grupo 3 y un Cali eliminado armaron un partido entretenido, de ida y vuelta, en el que hubo ocho goles y por ende errores compartidos.

Dentro de ese panorama Boca contó con momentos de brillantez en la faz ofensiva durante el primer tiempo, cuando contó con tres opciones mano a mano con el arquero Luis Hurtado más un remate que rebotó en el palo derecho. En ese aspecto se destacaron los buenos pies de Tevez y Gago, a los que les surgió un socio impensado como Fabra.

Pero la contracara estaba en la defensa boquense, sobre todo en los desacoples de los centrales Rolín y Tobio, quienes permitieron que después de la apertura lograda por el colombiano ex Cali Fabra los caleños llegaran a la red dos veces en un minutos a través de Casierra para dar vuelta el marcador.

También incidía el retroceso deficiente de Cubas. Pero Tevez puso rápidamente las cosas en su lugar y entonces se fueron al descanso con una paridad que en los papeles tenía más color auriazul que verdiblanco.

En el arranque no más de la etapa final, cuando ya a los 3’ Chávez estiró la diferencia. Con un conjunto colombiano golpeado, Boca llegaron los goles de Carlos Tévez, Jara y Palacios para redondear una goleada que lo deja bien parado para recibir a River Plate.