BN: triunfos de Nueva Chicago, Santamarina y Ferro

El 'Torito' venció 2-1 a Estudiantes (SL), los de Tandil le ganaron 2-0 a Brown de Madryn y el 'Verdolaga' derrotó 3-1 a Boca Unidos.

Nueva Chicago venció esta tarde por 2 a 1 y en condición de local a Sportivo Estudiantes de San Luis, en un encuentro correspondiente a la segunda jornada del Torneo de la Primera B Nacional.

El primer gol del encuentro lo anotó Leonel Felice a los 16 minutos de la primera etapa para el combinado de San Luis, mientras que para el "Torito" igualó transitoriamente Facundo Pumpido a los 24 minutos del primer tiempo, en tanto que Marcelo Cardozo selló el resultado a los cuatro minutos de la segunda etapa a favor de los de la localidad de Mataderos.

Con el triunfo, el equipo conducido por el entrenador Damián Timpani se ubica en la cuarta posición con cuatro unidades, a raíz del empate 2-2 frente a Crucero del Norte en el debut del torneo.

En tanto, por la derrota, el conjunto dirigido por el DT Sebastián Rambert se mantiene con tres puntos, tras el triunfo por 1-0 en la primera fecha ante Gimnasia y Esgrima de Jujuy.

En la próxima fecha, Nueva Chicago visitará a Douglas Haig de Pergamino, mientras que Sportivo Estudiantes de San Luis recibirá a Argentinos Juniors.

Santamarina de Tandil consiguió la victoria en su primer partido como local esta temporada, al vencer a Guillermo Brown de Puerto Madryn 2-0, con tantos de Facundo Castro, en un partido de la segunda fecha de la Primera B Nacional.

El ex delantero de Racing Club y Unión de Santa Fe abrió el marcador a los 32 minutos de la primera parte y cerró el marcador a los 43 del segundo antes de la expulsión del defensor Cristian Saín (47m.) en el conjunto visitante.

Santamarina, que llegaba de una derrota ante Brown de Adrogué, visitará la próxima fecha a All Boys; mientras que Brown de Puerto Madryn -vencedor de Independiente Rivadavia de Mendoza en el debut- buscará revancha como local ante Flandria.

Ferro Carril Oeste obtuvo esta tarde una valiosa y merecida victoria ante Boca Unidos en Corrientes por 3 a 1, en partido correspondiente a la segunda fecha del torneo de la Primera B Nacional de fútbol.

El partido se llevó a cabo en el estadio del complejo ‘Leoncio Benítez’ de Boca Unidos y los tantos del 'verde' fueron convertidos por Guillermo Vernetti, en el primer tiempo, y Gonzalo Castillejos y Luis Salmerón, ambos en la parte final; mientras que Federico Nieto había puesto en ventaja a los correntinos.

El primer tiempo fue parejo y casi sin opciones de gol, pero en una ráfaga de dos minutos se movió el tablero y ambos conjuntos anotaron. A los 33, Federico Nieto abrió la cuenta con un remate desde puerta del área que se metió abajo, bien pegada al palo izquierdo de Leandro Requena

Ferro llegó rápidamente a la igualdad, cuando dos minutos más tarde, tras un despeje defectuoso de la defensa, el balón llegó por la izquierda, le quedó justo a Vernetti para que con remate cruzado y con el pie abierto, la ponga en el ángulo de Juan Marcelo Ojeda.

En la segunda etapa, cuando no pasaba nada y los equipos casi no llegaban, Gonzalo Castillejos, quien no había tenido demasiado protagonismo en el encuentro, aprovechó un balón que picaba en la medialuna del área y anotó el segundo de Ferro, cuando se jugaban 21 minutos.

Con el gol, a Ferro se le hizo todo más sencillo porque Boca Unidos se mostró sin ideas para ir por el empate.

Finalmente, a los 43 minutos y tras un arranque del ingresado José Vizcarra, apareció Vernetti por la derecha para enviar un centro pasado y Salmerón, en posición dudosa, apareció para empujar por el segundo palo y establecer el 3 a 1 final y la merecida victoria para la visita.

En la próxima fecha , Ferro recibirá a Independiente Rivadavia de Mendoza; mientras que Boca Unidos visitará Almagro, en el estadio 'Tres de Febrero' de Almagro.

Juventud Unida de Gualeguaychú igualó esta tarde como local con Atlético Paraná por 1-1, en un duelo entrerriano, correspondiente a la segunda fecha de la Primera B Nacional de fútbol.

El defensor Alejandro Manchot, a los 18 minutos del segundo tiempo, abrió el camino para el visitante, aunque posteriormente Alexis Blanco, a los 47m. de la misma etapa, marcó el empate desde el tiro libre penal.

De esta manera, ambos conjuntos sumaron su primera unidad en el certamen, pero los paranaenses continúan complicados con la permanencia, al punto que actualmente jugarían un desempate con All Boys (1,200) para saber cuál de los dos equipos perdería la categoría.

En la próxima fecha, Juventud Unida visitará a Brown de Adrogué, a la vez que Atlético Paraná recibirá en su estadio de la capital entrerriana a Los Andes.

Central Córdoba de Santiago del Estero igualó esta tarde en su estadio ante Almagro 1 a 1 en partido por la segunda fecha del torneo de la Primera B Nacional, que le fue muy favorable en el juego al conjunto local pero que no pudo traducirlo en el resultado y debió conformarse con el empate.

El conjunto santiagueño mantuvo el control del balón y avanzó hacia el campo del conjunto bonaerense, sin embargo le faltó efectividad para cerrar el partido en el momento oportuno.

Durante toda la primera etapa el local generó varias jugadas de peligro a su favor, pero Bruno Centeno, arquero de la visita, salvó a su equipo en varias ocasiones.

El dominio de Central Córdoba aumentó cuando a los 19 minutos del primer tiempo el delantero de Almagro Alejandro Martínez dejó la cancha al ver la tarjeta roja, tras una infantil falta al uruguayo Rodrigo Mieres.

Pero recién sobre el minuto 38 del primer tiempo llegó el gol de Central Córdoba, cuando Diego Diellos sacó un puntapié de un rebote en el área que pudo quebrar la paridad.

En el complemento el juego fue similar a los últimos minutos del primer tiempo, ya que el local continúo con el manejo del encuentro, pegando sobre la defensa rival, pero se perdió muchas chances claras para ampliar.

En el mejor momento del local, a los 21 minutos, llegó la igualdad de Almagro cuando el arquero Pablo Heredia falló, entonces Nicolás Ledesma anotó para su equipo.

En el resto del partido se vio a un elenco santiagueño que se fue masivamente al ataque para buscar la victoria. Tuvo oportunidades para marcar el gol, pero sin efectividad.

El conjunto santiagueño sigue metido en la zona de descenso y en la próxima fecha quedará libre; mientras que Almagro recibirá en José Ingenieros a Boca Unidos de Corrientes.

Gimnasia y Esgrima de Jujuy y Douglas Haig de Pergamino igualaron esta tarde 1 a 1 en un entretenido partido por la segunda fecha del torneo de la Primera B Nacional de fútbol.

Cuando parecía que la victoria quedaría en poder de Gimnasia, a siete minutos del final José Tamburelli le dio el empate a Douglas Haig cuando parecía que los jujeños se quedarían con una trabajosa y merecida victoria.

Tamburelli recibió la pelota solo en el área tras aprovechar una equivocación defensiva y marcó el tanto por el que el equipo dirigido por Sergio Lipis no había hecho méritos suficientes, debido a que de acuerdo al desarrollo del juego había sido bastante menos que su rival.

El local se había puesto en ventaja a los 43 minutos del primer tiempo con un gol "olímpico" de Agustín Sufi, tras ejecutar un tiro de esquina que sorprendió al arquero Pablo Perafán.

Gimnasia tuvo luego un par de ocasiones que le pudieron dar una victoria holgada, entre ellos un cabezazo de Sebastián Sánchez (15 minutos del segundo complemento) que dio en el travesaño.

Sin embargo, en una de sus pocas aproximaciones al área, la visita consiguió un empate que tiene sabor a triunfo porque en la segunda parte casi no inquietó al local. Gimnasia vio desvanecerse una chance propicia para sumar de a tres y recuperarse de la derrota de la fecha pasada ante Sportivo Estudiantes de San Luis.