Aldosivi le ganó a Boca por penales y lo dejó con dudas

El xeneize arrancó ganando con los goles de Pavón y Wanchope Abila, pero el Tiburón lo igualó con goles de González y Chávez.

En su segundo encuentro de pretemporada, tras la derrota ante el Tomba, Boca visitó a Aldosivi en Mar del Plata  y volvió a perder como lo había hecho en el Malvinas. Esta vez, fue el Tiburón quien le arrebató la victoria ya que el Xeneize ganaba por 2 a 0, se durmió y permitió el empate local.

Luego, en los penales, el arquero mendocino, ex Tomba, Sebastián Moyano fue figura atajando el envío de Pavón, y así Aldosivi terminó imponiéndose por 4 a 2.

Obligado a modificar su planificación por la polémica con los colombianos, el entrenador Guillermo Barros Schellotto dispuso, además de las variantes obligadas, el debut de dos de las rutilantes incorporaciones: Carlos Tevez y Ramón Abila.

Y necesitó algunos minutos de estudio, para comenzar a imponer la lógica supremacía el equipo del “Mellizo”.

Bastó un error del Tiburón para que Boca, con una contra mortífera, que desnudó graves falencias en este equipo que busca volver a disputar la máxima categoría, encontrara la ventaja. La salida rápida, Tevez para Espinoza y el pase para que Pavón o Abila la empujaran a la red. Fue el juvenil el que se adelantó y abrió el marcador.

Casi en el final de la etapa, Tevez estuvo a punto de coronar un regreso triunfal al definir ajustado pero su débil envío dio en el palo.

Para el complemento llegarían los goles. Abila pudo disfrutar su debut en la red, rubricando una gran jugada de ataque. Pero el Tiburón, primero con González y luego con Chavez, puso la igualdad inesperada.

Desde allí al final poco se modificó. Boca ya no pudo imponer su supremacía y el Tiburón se aferró al empate para luego festejar en los penales.