Boca tropezó en el Bosque platense

Un equipo alternativo del Xeneize cayó por 2 a 1 ante Gimnasia en La Plata. El Mellizo guardó los titulares para la Copa.

Con un equipo alternativo pero con pesos pesados, como Tévez, Cardona y Gago, Boca perdió bien con Gimnasia, el mismo que lo sacó de la Copa Argentina.

A diferencia de la Libertadores, sumó dos puntos de los últimos nueve en el torneo.  El primer tanto del partido lo marcó Faravelli a los 11 minutos de juego. Sobre el final del primer tiempo, Espinoza igualó para los Xeneizes (44').

En el complemento, una vez más, se durmió la defensa de Boca y Comba a los 4' puso el 2-1. Boca intentó reaccionar, adelantó sus líneas, dejó espacios y Gimnasia podría haber aumentado la diferencia.

Triunfo del Lobo, que se trepa al noveno puesto y está en zona de clasificación a la Copa Sudamericana 2019. Por su parte, Boca, volvió a mostrar su imagen más pálida, más allá, que apunta a toda su ilusión a la Copa Libertadores.

En el historial de 146 partidos, la ventaja de Boca es holgada: 79 victorias contra 32, más 35 empates. Será el cuarto encuentro consecutivo que jugarán en La Plata (no lo hacen en la Bombonera desde diciembre de 2014). En mayo pasado, se consagró bicampeón de la Superliga con el empate final 2 a 2.