Patronato rescató un punto en su visita a Corrientes

El líder igualó 0-0 con Boca Unidos y sigue sumando. Además, duelos en Caballito, Madryn, San Francisco, Campana, Mar del Plata y Tucumán.

Patronato de Paraná consiguió un valioso empate 0-0 ante Boca Unidos en Corrientes y sigue liderando el torneo de Primera B Nacional.
El punto obtenido por el elenco entrerriano tiene mayor dimensión porque jugó con un hombre menos durante más de una hora con un jugador menos por la expulsión de Marcelo Guzmán.

Expectante está Santamarina (51) , que también afrontará una parada complicada en su visita a Atlético Tucumán.

En tanto Ferro Carril Oeste venció hoy como local a Antonio Guaraní Franco de Misiones por 1 a 0 en el partido por la fecha 29 del torneo B Nacional, se recuperó de la caída ante Chacarita y se mantuvo en los primeros puestos del certamen.

El defensor Pablo Frontini, de cabeza (ST 4min), marcó el único gol del encuentro que se disputó en el estadio Arquitecto Ricardo Etcheverry del barrio de Caballito y fue controlado por Alejandro Castro.

Instituto de Córdoba comenzó en desventaja pero revirtió el marcador y festejó sobre el final en Puerto Madryn, al vencer a Guillermo Brown 2-1 en un partido de la 29na. fecha del Campeonato de la Primera B Nacional.

Hugo Iriarte adelantó en el tanteador al conjunto patagónico cuando se jugaban 14 minutos del primer tiempo pero en el segundo llegaron los goles del equipo cordobés a través de Jonathan Bauman y Mariano Guerreiro, a los 10 y 40 minutos. Con esta victoria, segunda consecutiva, el equipo dirigido por Héctor Rivoira sumó 42 puntos y se mantiene a tiro de la zona clasificatoria para el Recudido por el segundo ascenso a Primera División. Brown, en cambio, marcha penúltimo con 30 unidades.

En la próxima fecha, Instituto recibirá a Atlético Paraná y Brown visitará a Santamarina de Tandil.

Sportivo Belgrano de San Francisco volvió al triunfo hoy al vencer en su estadio a Gimnasia de Jujuy, 2 a 1, en encuentro correspondiente a la vigésimo novena fecha del Torneo de Primera B Nacional, y con este resultado salió de la zona de descenso.

Los goles fueron anotados todos en el segundo tiempo, por intermedio de Juan Manuel Aróstegui (9m') y Diego García (12') para los locales, y Milton Céliz (35') en favor de los jujeños. Con estos tres puntos, los de San Francisco alcanzan las 31 unidades y salen de la última posición en la tabla, ya que superan por un punto a Guaraní Antonio Franco de Misiones y Brown de Puerto Madryn.

Los dirigidos por Gabriel Schürrer continúan inmersos en una crisis: suman ochos fechas sin conocer la victoria, y siguen con 37 unidades, alejándose de los puestos de ascenso.

Villa Dálmine y Chacarita Juniors igualaron esta tarde sin abrir el marcador en un aburrido y mediocre encuentro llevado a cabo en el estadio del primero en la localidad bonaerense de Campana y correspondiente a la 29na. fecha del torneo de la Primera B Nacional de fútbol.

El partido fue muy chato con dominio del conjunto local durante casi todo su transcurso, pero los conducidos por Sergio Rondina carecieron de profundidad para vencer al cauteloso esquema de Chacarita Juniors.

El 'Funebrero' sumó una valiosa unidad en su lucha por no descender, al tiempo que resignó los primeros puntos desde que lo conduce Fernando Gamboa hace cuatro partidos, tres por la B Nacional y uno por Copa Argentina.

Con esta igualdad, Villa Dálmine permanece en zona del reducido por el segundo ascenso y llegó a los 43 puntos; mientras que Chacarita se quedó con 34 unidades.

En la próxima fecha, el 'Viola' de Campana visitará a Guaraní Antonio Franco de Posadas; en tanto que Chacarita Juniors recibirá a Atlético Tucumán, en su estadio en la localidad bonaerense de San Martín.

Unión de Mar Del Plata y Douglas Haig igualaron esta tarde sin goles, por la 29na. fecha de la Primera B Nacional, y con el triunfo como local de Sportivo Belgrano sobre Gimnasia de Jujuy (2-1) el equipo de la ciudad balnearia cayó en zona de descenso. El partido se jugó en el estadio José María Minella de Mar del Plata y fue arbitrado por Ariel Suárez.

En el primer tiempo fue algo mejor Unión, por el buen manejo y el destino que le daba a la pelota Nicolás Ramírez. No obstante llegó primero Douglas, con un cabezazo de Emanuel Moreno apenas desviado y con un remate de Maximiliano Laso que exigió a Nahuel Losada. El citado Ramírez generó la primera clara para el local con un remate que salió cerca del palo izquierdo de Martín Perafán, y a los 30 minutos Ramírez cedió a Wilson Albarracín, que remató desviados.

En el complemento insistió el local y en el primer cuarto de hora Perafán le ahogó dos veces el grito de gol a Albarracín. A los 15 minutos Ramírez definió desviado y a los 31 minutos otra vez Perafán le ganó el duelo a Albarracín. Sobre el final casi lo gana Douglas, pero el remate cruzado de Alan Aguirre se fue por poco.