BN: Brown de Adrogué goleó y hundió más a la Lepra

"El Trico" no tuvo piedad con Instituto y le ganó por 4-0. Así, los de Vico acumulan 11 puntos, contra 6 de Independiente. Más partidos.

Brown goleó hoy a Instituto 4-0 en Adrogué y se desprendió de la zona roja del descenso en un partido correspondiente a la novena fecha del campeonato de Primera B Nacional.

La goleada se consumó en los últimos ocho minutos en un partido en el que Instituto desaprovechó las chances que se le presentaron.

Mauricio Asenjo abrió el marcador a los 7 minutos, pero en el segundo tiempo a los 10 minutos Brown se quedó sin Guillermo Sánchez, y a los 30, el veterano arquero del local, Martín Ríos, le atajó un penal a José Luis García.

A los 38 minutos Lucas Oviedo puso el 2-0 y en los tres finales Cristian Chavez metió los últimos dos tantos.

Chacarita venció 2-0 como local a Ferro, que sufrió la expulsión de tres jugadores y mantiene su ilusión de ascenso.

Los goles del "Funebrero" fueron anotados por los delanteros Maximiliano Casa (ST 37m.) y Fernando Coniglio (ST 45m.). En tanto, el "Verdolaga" finalizó con ocho futbolistas por las expulsiones de Pablo Frontini (PT 38m.), Rodrigo Mazur (ST 9m) y Leandro Incorvaia (ST 24m.). Además, su entrenador, Walter Perazzo, recibió la tarjeta roja (ST 25m.).

El local, que venía de dos empates seguidos, alcanzó los 14 puntos en el certamen y quedó a cuatro del líder Talleres de Córdoba (18) que el miércoles recibirá a Crucero del Norte de Misiones. Ferro, que no gana desde la cuarta fecha, se quedó con 12 unidades.

En la próxima fecha, Chacarita será visitante ante Instituto de Córdoba y Ferro recibirá a Brown de Puerto Madryn.

Douglas Haig (13 puntos) venció esta tarde a Atlético Paraná (8) por 2-0, en encuentro correspondiente a la novena fecha del torneo de la Primera B Nacional de fútbol.

El equipo 'fogonero' se reencontró con el triunfo luego de tres presentaciones, con los tantos de cabeza que marcaron Juan Martín (St. 8m.) y Leandro Gioda (St. 44m.).

Por último, Gimnasia de Jujuy se impuso por 1-0, como visitante, a Sportivo Estudiantes, de San Luis, y es uno de los provisorios punteros del campeonato de la Primera B Nacional, al continuar la novena jornada.

El conjunto jujeño ganó el partido con una conquista de Gabriel Arce, a los 43m. del segundo período, y con ello alcanzó la línea del invicto Talleres de Córdoba.

Otros resultados: Juventud Unida (G) 1 - Juv. Unida (SL) 0; Brown (PM) 1 - Central Cordoba 1 (SdE); Boca Unidos 3 - Villa Dálmine 1.

Mañana: Santamarina - Los Andes (21:05).

Miércoles 30: Talleres (C) - Crucero (M) (20.05).