Atlético Tucumán le ganó a Douglas y es puntero junto a Santamarina

El "Decano" venció 2-1 al "Fogonero" y es líder. Además, triunfos de Brown (M), Estudiantes (SL), Atlético Paraná y Central Córdoba.

Atlético Tucumán volvió a instalarse en la cima de la Primera B Nacional, al menos hasta que mañana juegue Santamarina, gracias al triunfo que consiguió esta noche por 2 a 1 contra Douglas Haig de Pergamino, por la fecha 15 de la Pirmera B Nacional de fútbol.

Una notable definición de Emanuel Molina, que dejó tendidos en el piso al arquero Martín Perafán y al defensor Alejandro Chaparro antes de mandar el balón al fondo del arco visitante, y un penal ejecutado con precisión por Luis Rodríguez marcaron la diferencia para los tucumanos.

Elías Borrego, con un remate desde fuera del área, descontó para los dirigidos por Andrés Guglielminpietro que en los minutos finales fueron a buscar la igualdad pero no pudieron lograrlo. El local justificó la diferencia por su mayor ambición a la hora de encarar el partido, aunque cuando sacó la ventaja no pudo mantener el nivel y por momentos el triunfo se complicó.

Con esta victoria, Atlético Tucumán suma 28 puntos y comparte el primer lugar con Santamarina, al menos hasta mañana, cuando el equipo de Tandil enfrente a Juventud Unida de Gualeguaychú. Douglas Haig, en cambio, se quedó con 19 unidades y se aleja de la pelea por los primeros lugares de la tabla de posiciones

Brown de Puerto Madryn le ganó esta tarde por 1-0 a All Boys, que ingresó en zona de descenso, al continuar hoy la decimoquinta fecha del campeonato de la Primera B Nacional de fútbol.

En el estadio Raúl Conti, la definición llegó sobre el final, con un cabezazo del uruguayo Federico Velázquez, tras un córner ejecutado por el costado izquierdo.

Con este resultado, el equipo chubutense subió en el promedio y su coeficiente es de 1,133. Mientras que la entidad de Floresta, que lleva cuatro encuentros sin ganar (dos empates, dos derrotas) y sin siquiera marcar goles, está ahora en zona de descenso directo, con 1,058.

Estudiantes de San Luis aprovechó esta tarde todas las ofertas que le otorgó un Ferro en crisis y lo goleó como visitante por 3-0, en la continuidad de la 15ta. fecha del campeonato de la Primera B Nacional de fútbol.

En Caballito, ante un público local que reprobó con insistencia a sus jugadores, el equipo visitante edificó el triunfo en la segunda parte con los tantos de Israel Roldán (5m.), Agustín Curima (37m.) y Cristian Núñez (43m.)

Con este éxito, el elenco puntano que dirige Darío Ortiz llegó a las 22 unidades, mientras que su par del 'Verde' está comprometido con el promedio (1.115), al cabo de una campaña discreta, con apenas 15 puntos cosechados.

Villa Dálmine y Gimnasia y Esgrima de Jujuy empataron esta tarde sin tantos, en un pobre partido jugado en la ciudad de Campana y correspondiente a la décimoquinta fecha de la Primera B Nacional de fútbol.

El resultado fue justo, debido a que ninguno de los dos equipos supo como complicar a su rival y, entre la impotencia del 'Viola' de Campana y el conformismo de los jujeños, armaron un espectáculo paupérrimo.

Con este resultado, Dálmine, que el miércoles venidero completará el cotejo suspendido ante All Boys (ganaba 1 a 0 cuando se interrumpió por un corte de energía eléctrica en el estadio a los 11 minutos), llegó a los 17 puntos; mientras que el 'Lobo' jujeño acumula 21 unidades.

Los Andes igualó hoy sin goles en su visita a Boca Unidos en Corrientes y es uno de los tres escoltas que tiene la Primera B Nacional, al desarrollarse el grueso de la decimoquinta fecha del campeonato.

El equipo Milrayita alcanzó con este resultado las 25 unidades, por lo que comparte el segundo escalón del podio junto con Patronato y Atlético Tucumán, a tres unidadesd del líder Ramón Santamarina de Tandil que suma 28 y mañana recibirá a Juventud Unida (Gualeguaychú).

Atlético Paraná venció 2 a 0 a Guaraní Antonio Franco de local, en un partido correspondiente a la decimoquinta fecha del Torneo de Primera B Nacional, y se acercó a los primeros puestos de la tabla.

Fernando Benítez a los 11 y Nicolás Ledesma a los 31, ambos en el primer tiempo, le dieron la victoria a los de la capital entrerriana, que se preparan para visitar en la próxima fecha a Boca Unidos de Corrientes.

De esta manera Paraná alcanzó las 24 unidades y se ubica en el quinto puesto de la tabla, mientras que Guaraní Antonio Franco, de Posadas, sumó la séptima fecha consecutiva sin poder sumar de a tres, con cuatro derrotas y tres empates.

Central Córdoba de Santiago del Estero logró esta tarde un nuevo triunfo al vencer a Sportivo Belgrano de San Francisco (Córdoba) por 1 a 0, en partido correspondiente a la decimoquinta fecha del campeonato de la Primera B Nacional de Fútbol.

La definición en el estadio "Alfredo Terrera" llegó a los 30 minutos del segundo tiempo, cuando el delantero paraguayo Javier Ferreyra superó al arquero Bailo tras un centro de Salto.