BN: Patronato le ganó a Guaraní y es el puntero provisorio

El "Patrón" ganó 1-0 y es líder hasta que juegue Santamarina. Además, dos triunfos y tres empates completaron la jornada.

Patronato de Paraná venció de local 1 a 0 con Guaraní Antonio Franco de Posadas, en un partido correspondiente a la fecha dieciocho del torneo de la Primera B Nacional, y se trepó a lo más alto de la tabla.

Diego Jara a los 16 minutos del primer tiempo le dio la victoria al equipo entrerriano, que llegó a nueve partidos consecutivos sin perder, y se ubicó provisoriamente en la punta, hasta que Ramón Santamarina de Tandil visite mañana a Douglas Haig de Pergamino.

El primer tiempo lo tuvo al equipo visitante como el principal protagonista, con un mediocampo rápido y preciso, apoyándose en el juego de Battaglia y Narese, y la velocidad adelante de Leguizamón.

A pesar de controlar el ritmo de juego durante los primeros quince minutos, Patronato abrió el marcador luego de un saque de arco de Sebastián Bértoli.

Un minuto después del cuarto de hora, con una pelota precisa de Orfano, el delantero Jara quedó solo ante la defensa y el arquero visitante, tomó la pelota sobre el sector derecho, ingresó al área grande y con un fuerte derechazo colocó el 1 a 0 definitivo.

Ferro Carril Oeste perdía en su visita a Los Andes en el estadio "Eduardo Gallardón" de Lomas de Zamora, pero un doblete del ingresado Víctor Gómez en los doce minutos finales le dio la victoria por 2-1, en un partido de la 18va. fecha de la Primera B Nacional.

El local, que acumula cuatro jornadas sin éxitos, se puso en ventaja con una palomita de Alejandro Noriega a los 37 minutos del primer tiempo y la visita revirtió el resultado por intermedio del hábil y desequilibrante Gómez, a los 33 y 45 del segundo.

De esa forma, Ferro cortó una racha de seis partidos sin ganar de visitante y sumó 21 puntos, con los que navega por la mitad de la tabla.

Los Andes tiene 26 unidades, una menos que Atlético Paraná y Gimnasia de Jujuy, equipos ubicados en los últimos puestos clasificatorios para el Reducido por el segundo ascenso a Primera División.

Sportivo Estudiantes de San Luis empató esta tarde 2-2, de local, con Guillermo Brown de Puerto Madryn, por la decimoctava fecha del campeonato de la B Nacional de Fútbol.

El equipo puntano abrió el marcador a los 13 minutos del primer tiempo, por intermedio de Cristian Núñez y Sergio Viturro marcó el segundo tanto a los 9 minutos del segundo tiempo.

En tanto, Claudio Mosca marcó a los 19 minutos del segundo tiempo el gol de descuento para el equipo sureño, mientras Joaquín Romea igualo a los 43m., provocando el estupor y la decepción de los simpatizantes locales, que despidieron con silbidos al conjunto que dirige Darío Ortiz.

Boca Unidos de Corrientes derrotó esta tarde por 2-0 a Central Córdoba de Santiago del Estero, en partido correspondiente a la 18va. fecha del torneo de la Primera B Nacional.

Con este resultado y pese a tener un encuentro menos (tiene suspendido el partido que ganaba por 1-0 a Atlético Paraná, cuando sucedió la muerte del jugador Cristian Gómez), el elenco correntino llegó a las 26 unidades, a 8 del líder Santamarina de Tandil.

Pablo Vergara, a los 36m. del primer tiempo, y José Vizcarra, a los 6m. del complemento, anotaron para el conjunto que conduce Roberto Saucedo, que fue superior a lo largo del cotejo.

Gimnasia y Esgrima de Jujuy e Instituto de Córdoba igualaron hoy 1 a 1, en un discreto partido que jugaron esta tarde, por la 18va. fecha del torneo de la Primera B Nacional de fútbol.

Abrió el marcador para la visita el delantero Jonatan Bauman a los 3 minutos del segundo tiempo, mientras que igualó el marcador el ingresado Pablo Bueno (33m.), tras un destacada maniobra en ataque.

El primer tiempo no fue bueno porque ambos equipos se mostraron muy displicentes con la pelota, y les faltó la cuota de audacia suficiente en los metros finales.

Sportivo Belgrano de San Francisco y Atlético Tucumán igualaron hoy 1 a 1, en encuentro correspondiente a la decimoctavsa fecha del Torneo de Primera B Nacional.

Los goles fueron anotados en el segundo tiempo, por intermedio de Alfredo Ramírez para el local, a los 16 minutos, mientras que igualó a Francisco Grahl, a los 29 minutos, para los de Juan Manuel Azconzábal..

Con este resultado, los del este cordobés suman 17 unidades (un partido menos) y siguen en la penúltima posición del certamen. Por su parte, los tucumanos ascienden a 32 puntos y quedan a dos de Santamarina de Tandil, que era líder al inicio de esta fecha.