BN: Atlético Paraná dio el batacazo en la jornada de sábado

El Decano venció a Ferro 3-2 en su debut en la categoría. All Boys igualó 1-1 con Patronato y Unión (MDP) 2-2 con Santamarina de Tandil.

All Boys y Patronato de Paraná igualaron 1 a 1 en Floresta su juego correspondiente a la primera fecha del Campeonato 2015 de la B Nacional.

La cuenta la abrió Patronato a los 28 minutos del segundo tiempo con un tanto de Matías Quiroga, en tanto que All Boys empató a los 32 de la misma etapa con un gol de Maximiliano Pellegrino.

En un partido parejo y discreto empezó mejor Patronato. Quiso ser protagonista y a lo largo de toda la primera etapa apostó a la tenencia, en tanto que el local se dedicó a jugar de contraataque.

La primera etapa tuvo tres jugadas claras, la del local fue a los 25, con un remate de Jonathan López que impactó en el travesaño, mientras que las del conjunto entrerriano fueron a los 35 con un remate de Marcos Quiroga contra el travesaño y a los 43 un remate de Matías Garrido que con esfuerzo contuvo Gastón Loza.

Quiroga fue el jugador más determinante del conjunto de Paraná, en tanto que Franco Mazurek y Leonel Di Plácido fueron los destacados en el conjunto de Floresta en la primera etapa.

La segunda etapa fue más entretenida, con un Patronato más intenso, que de haber tenido mejor puntería debió haber ganado el encuentro y que hizo un buen trabajo en el mediocampo, y fue clave para ello Garrido, quien jugó pases largos a la espalda de los zagueros del 'Albo'.

A los 11 Garrido impactó un remate contra el travesaño y a los 28 el ingresado Matías Quiroga realizó una definición de otro partido por encima de Loza para abrir el marcador.

Los locales igualaron con un cabezazo de Pellegrino a los 32, tras una ejecución de un corner de Mazurek, y luego Patronato aprovechó errores de la defensa local, pero no lo pudo liquidar ante un conjunto local que tuvo más actitud que juego.

- Síntesis -

All Boys: Gastón Losa; Rodrigo Arciero, Santiago Hoyos, Maximiliano Pellegrino y Gastón García; Leonel Di Plácido, Emmanuel Perea, Salvador Reynoso y Franco Mazurek; Jonathan López y Marcos Pirchio. DT: Gabriel Perrone.

Patronato de Paraná: Sebastián Bértoli; Lautaro Geminiani, Walter Andrade, Carlos Quintana y Lucas Márquez; Matías Garrido, Marcos Quiroga, Marcelo Guzmán y Esteban Orfano; Leonardo Acosta y Diego Jara. DT: Iván Delfino.

Unión de Mar del Plata, en su debut en la B Nacional, y Santamarina de Tandil, igualaron esta noche 2 a 2, por la primera fecha de la B Nacional. Wilson Albarracín y Lucas Vicó marcaron para los locales y Fernando Telechea convirtió los dos goles de la visita.

El partido se jugó en el estadio José María Minella de Mar del Plata y fue arbitrado por Sergio Pezzotta.

Unión comenzó mejor, con tenencia de la pelota y explotando además el contragolpe y arrimó peligro en el inicio mismo del partido, con un remate de Nicolás Castro que tapó Leandro Requena.

Santamarina respondió con un cabezazo de Roberto Tucker que contuvo Angel Pedroso.

El visitante llegó una vez más, con un cabezazo de Martín Michel que se fue por poco y en la réplica llegó la apertura del marcador, luego de que Requena tapara un remate de Ramírez y el rebote fuera capturado por Albarracín.

Santamarina reaccionó y un centro de Mariano González fue bien despejado por Juan Alessandroni a la altura del punto penal, a los 37 minutos Maximiliano Timpanaro habilitó a Martín Michel y su envío se fue alto y un minuto después Pedroso le ahogó el grito a Román Strada.

Sobre el epílogo del primer tiempo pudo aumentar Unión tras una habilitación de Orlando Caruso para Albarracín y el remate del goleador que se estrelló contra el travesaño.

En el complemento Santamarina lo dio vuelta con dos goles del ingresado Telechea, el primero tras recibir de Mariano González y el segundo tras capturar un rebote tras remate de Arnaldo González.

Pudo aumentar el visitante con un remate de Strada que sacó Pedroso y con un cabezazo de Michel que se fue por poco.

A los 42 minutos Arnaldo González debió dejar la cancha por una contractura y el equipo quedó con diez hombres debido a los tres cambios ya realizados y cuando terminaba el partido el ingresado Vicó marcó el agónico empate para Unión.

= SÍNTESIS =

Unión: Angel Pedroso; Juan Pablo Manzoco, Leonel Formaggioni, Sebastián Alvarez y Nahuel Santos; Orlando Caruso, Juan Alesandroni, Emanuel Giménez y Nicolás Castro; Nicolás Ramírez y Wilson Albarracín. Dt: Gustavo Noto.

Santamarina: Leandro Requena, Alfredo González, Roberto Tucker, Emiliano Capella y Franco Ferrari; Román Strada, Federico Scoppa, Nicolás Fassino y Mariano González; Maximiliano Timpanaro y Martín Michel.
Dt: Gustavo Coleoni.

Gol en el primer tiempo: 33m. Albarracín (U).
Goles en el segundo tiempo: 3m. y 13m. Fernando Telechea (S) y 46m. Lucas Vicó (U).

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar, Arnaldo González por Scoppa (S) y Fernando Telechea por Timpanaro (S), 19m. Leonardo Alvarado por Caruso (U), 26m. Maximiliano Planté por Castro (U), 31m. Juan Gáspari por Telechea (S) y 36m. Lucas Vicó por Manzocco (U).

Incidencia en el primer tiempo: expulsado Gustavo Noto (Dt de Unión) por salir tarde al campo de juego.

Árbitro: Sergio Pezzotta.
Estadio: José María Minella.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Finalmente, desde las 21.30 se midieron Atlético Paraná y Ferro Carril Oeste, en el que debutó el ex Lepra Ezequiel Pérez y el triunfo quedó para el recién ascendido por 3 a 2 (Galli, Noir y Ledesma para el local y Vernetti, en dos ocasiones, para la visita).