BN: Patronato goléo a Sportivo Belgrano y se afianzó en la punta

El "Patrón" venció 3-0 al "Verde" y sigue líder. Además, triunfos de Juv. Unida (G), Douglas, Guaraní, Estudiantes (SL) y Atlético Tucumán.

Patronato venció de local 3 a 0 a Sportivo Belgrano y sigue como único líder de la B Nacional, en un partido correspondiente a la vigesimosexta fecha del torneo.

Matías Garrido a los cuatro minutos de la primera parte, de tiro libre, Leandro Becerra a los 37 del segundo tiempo y Diego Jara a los 42, le dieron los tres puntos al "Rojinegro" en un partido en el que el local no mostró las cualidades por las que sigue en lo más alto de la tabla.

Patronato, con estos tres puntos, suma 53 y le sacó cinco de ventaja al escolta, Santamarina de Tandil, que empató 2 a 2 frente a Central Córdoba y quedó con 48 puntos.

En tanto, Sportivo Belgrano, que venía de ganarle 1 a 0 a Juventud Unida, continúa decimonoveno junto con Central Córdoba, ambos con 28 unidades.

Para la próxima fecha, el puntero de la B Nacional visitará a Unión de Mar del Plata, mientras que Sportivo Belgrano enfrentará de local a All Boys.

Santamarina de Tandil, escolta del líder Patronato de Paraná, salvó un punto ante Central Córdoba de Santiago del Estero, al empatar 2-2 de local sobre el final de un partido jugado hoy por la 26ta. fecha.

Pese a la diferencia que supone la campaña de uno y otro, el conjunto tandilense corrió siempre en desventaja en el marcador por los goles de Matías Pato y Javier Ferreira, a los 9 minutos del primer tiempo y 24 del segundo.

Antes del descanso, Emiliano Capella (39m.) consiguió el 1-1 transitorio y a dos minutos del final del juego, Roberto Tucker selló la igualdad definitiva cuando ambos equipos jugaban con 10 hombres.

El árbitro Héctor Paletta expulsó al defensor Lucas Lazo en la visita y al delantero Martín Michel en el local, a los 20 y 33 minutos del segundo período, respectivamente.

Juventud Unida de Gualeguaychú derrotó hoy de local por 2-1 a Unión de Mar del Plata y dio vuelta un partido que comenzó perdiendo pero que revirtió con dos goles del delantero Fernando Zampedri, en la 26ta. fecha del torneo Nacional B.

El equipo visitante se imponía en el primer tiempo con el gol que marcó el delantero William Albarracín a los 31', pero luego Zampedri de penal en tiempo adicional y a los 7' del segundo tiempo, le permitió al "decano" festejar el triunfo y sumar de a tres en su estadio.

Juventud venía de perder de visitante 1-0 ante Sportivo Belgrano de San Francisco, Córdoba y el equipo bonaerense de empatar sin goles con Independiente Rivadavia de Mendoza.

En la próxima fecha (27) del campeonato, el equipo de Gualeguaychú que marcha quinto en el certamen con 37 unidades, visitará a Los Andes de Lomas de Zamora, en tanto que el equipo marplatense 17mo. con 29 puntos recibirá al puntero Patronato de Paraná.

Douglas Haig de Pergamino derrotó hoy de local a Gimnasia y Esgrima de Jujuy por 1 a 0 con el gol que marcó su delantero Juan Martín a los 46' del segundo tiempo, en el encuentro jugado por la 26ta. fecha del torneo de la primera B Nacional.

Sobre la hora se impuso el "fogonero", gracias al gol que marcó Martín, en un partido que se presentó disputado y en el que los equipos no se sacaron ventaja.

El "rojinegro", 11ro. en la tabla de posiciones del campeonato del ascenso con 33 unidades, visitará el próximo fin de semana a Estudiantes de San Luis, mientras que el equipo norteño, que marcha noveno con 36 puntos, viajará a Paraná para enfrentarse con Atlético.

Guaraní Antonio Franco de Posadas venció hoy en su estadio a Boca Unidos de Corrientes por 2 a 0, en un duelo entre equipos de la Mesopotamia, y logró tres valiosas unidades en su lucha por no descender en partido correspondiente a la 27ma. fecha del torneo de la Primera B Nacional de fútbol.

Los tantos del conjunto misionero fueron convertidos por Miguel Alba y Pablo Otrowski, uno en cada tiempo, del partido llevado a cabo en Posadas y que le posibilitó a Guaraní dejar el último puesto de la tabla de posiciones y lograr sumar en su intención de mantener la categoría.

All Boys perdió hoy, como local, ante Estudiantes de San Luis por 2-0 y cayó a la zona de descenso del torneo de la primera B Nacional, en el marco de la fecha 26.

En el estadio Islas Malvinas del barrio porteño de Floresta, los goles del equipo visitante fueron marcados por Daniel Quiroga y Daniel Curima, a los 22 y 36 minutos del segundo tiempo, respectivamente.

El equipo de Darío Ortiz festejó por segunda vez en el certamen fuera de casa y llegó a los 33 puntos de la mano de la contundencia ya que pegó dos veces y se llevó un triunfo importante para la lucha por la permanencia.

Atlético Tucumán no la pasó bien durante la mayor parte del encuentro pero apeló al oficio de sus individualidades y a su poder ofensivo para derrotar por 2 a 0 a Atlético Paraná y mantenerse a cinco puntos del líder de la B Nacional, Patronato, al jugarse la fecha 26 del torneo.

Leandro González definió un notable contragolpe y puso en ventaja al local cuando el visitante tenía el control de las acciones, mientras que Luis Rodríguez aseguró la victoria al ejecutar un tiro libre que ingresó junto al poste que debía haber cubierto el arquero Ignacio Arce.

Atlético Tucumán, que estrenó nueva indumentaria deportiva, sumó la tercera victoria consecutiva, llegó a los 48 puntos -comparte el segundo lugar con Santamarina de Tandil- y se mantiene a cinco unidades de Patronato que a primera hora derrotó 3 a 0 y sigue siendo el único puntero del torneo.

Patronato fue más ordenado, tuvo el control de la pelota durante más tiempo y exigió en varias ocasiones al arquero Cristian Lucchetti, pero le faltó la contundencia que mostró el local en los últimos 10 minutos para inclinar la balanza.