BN: Patronato venció a Estudiantes (SL) y se consolidó en la punta

El líder de la categoría le ganó 1-0 al "Pincha" puntano. Además, juegos en San Francisco, Santiago del Estero y Campana.

Patronato de Paraná venció esta tarde como visitante a Sportivo Estudiantes de San Luis por 1 a 0 y se mantiene al frente de la Primera B Nacional de fútbol, en partido correspondiente a la 25ta fecha del torneo.

A los 7 minutos del primer tiempo y en la primera jugada a fondo de Patronato logró la apertura del marcador con el gol de Walter Andrade luego del tiro de esquina desde la izquierda ejecutado por Matías Garrido.

Estudiantes intentó llegar al empate pero se encontró con sus propias limitaciones y cayó con el líder del torneo. El "Albiverde" puntano jugará en la próxima fecha con All Boys en Floresta; mientras que Patronato recibirá a Sportivo Belgrano de San Francisco, en Paraná.

Sportivo Belgrano de San Francisco derrotó esta tarde, 1 a 0, a Juventud Unida de Gualeguaychú, en encuentro correspondiente a la 25ta. fecha del torneo de la Primera B Nacional disputado en el estadio Oscar Boero.

El gol del triunfo del elenco cordobés fue anotado por el mediocampista Alfredo Ramírez, a los cinco minutos del complemento.

Ahora los dirigidos por Carlos Trullet alcanzaron los 28 puntos en el certamen y salieron de los últimos puestos de la tabla de posiciones,

aunque por el momento continúan en zona de descenso.

El dato preocupante de la tarde se produjo a los 44 minutos del complemento, porque el delantero visitante Neri Bandiera cayó tendido en el área con un golpe en la cabeza, por lo que tuvo que ser retirado en ambulancia y con un cuello ortopédico.

El jugador fue trasladado al Sanatorio Argentino de San Francisco, en donde se le realizarán los estudios correspondientes, aunque indicaron los médicos que se encuentra "consciente y fuera de peligro".

Central Córdoba de Santiago del Estero e Instituto de Córdoba protagonizaron esta tarde un atractivo empate 1-1, en la continuidad de la fecha 25 del torneo de la Primera B Nacional.

En el estadio Alfredo Terrera de la capital santiagueña, el equipo visitante abrió la cuenta por intermedio de Pablo Magnín, a los 14 minutos de la primera mitad.

El elenco local estableció la igualdad a través de Javier Ferreira, a los 40m. de esa etapa inicial.

En el segundo tiempo, el encuentro se tornó de ida y vuelta, aunque sobre el cierre, el elenco local asumió el protagonismo y buscó decididamente. Y entonces el arquero de la 'Gloria', Lucas Hoyos, se erigió en figura y mantuvo un invicto de diez partidos para el equipo cordobés, que está sexto en la clasificación, con 35 puntos.