BN: Los Andes empató y Patronato ganó y trepó a la cima

El Milrayitas igualó con Sp. Belgrano y el "Negro" venció 2-0 a Dálmine. Dos empates y una victoria completaron la jornada. Mirá los goles.

Sportivo Belgrano de San Francisco y Los Andes igualaron hoy, 1 a 1, en encuentro correspondiente a la duodécima fecha del Torneo de Primera B Nacional.

El tanto de los locales fue anotado por el delantero Diego Diellos, a los 46 minutos de la etapa inicial; mientras que a los 29 del segundo tiempo Juan Manuel Olivares igualó para los de Lomas de Zamora.

Este resultado no conformó a ninguno de los dos, porque los del este cordobés no ganaron nunca como local en lo que va del certamen, y quedan con ocho puntos en la penúltima posición, aunque podría ser superado por Central Córdoba de Santiago del Estero tiene siete unidades, con un partido menos. Los visitantes con este empate pierden la primera posición, porque ahora tienen 21 puntos y son superados por Atlético Tucumán, que ganó su partido y es momentáneamente único líder con 23 unidades.

Mirá el gol de Diellos para Sp. Belgrano

Mirá el gol del empate de Los Andes. Lo hizo Olivares

Douglas Haig de Pergamino y Central Córdoba de Santiago del Estero empataron esta tarde sin tantos, en un encuentro correspondiente a la duodécima fecha del torneo de la Primera B Nacional de fútbol.

El cotejo se llevó a cabo en el estadio de Douglas Haig, que sufrió la expulsión de Sebastián Cabrera a los 36 minutos del final del partido, tres minutos después haber sido sustituído por Damián Canuto.

El partido fue aburrido y parejo con leve predominio de los pergaminenses, quienes no pudieron superar al ordenado planteo de los santiagueños que llegaron con la premisa de sumar y lograron su objetivo.

Sportivo Estudiantes y Boca Unidos de Corrientes empataron esta tarde 0 a 0 en San Luis, por la duodécima fecha del campeonato de la Primera B Nacional de fútbol.

En los primeros minutos del primer tiempo Boca Unidos salió a dominar el partido y mantenía el control de la pelota.

Luego el equipo puntano se fue acomodando en media cancha y comenzó a tener más precisión en su juego, pero no podía romper la defensa del equipo correntino. Ya al final del primero tiempo hubo dos claras situaciones de gol por parte de Estudiantes, con una jugada combinada de Garro y Moreira Aldana tras varios errores defensivos de Boca Unidos.

Ya en el segundo tiempo el equipo correntino comenzó dominando el juego desde el inicio con dos claras situaciones de gol, luego de un remate de larga distancia de Lucas Oviedo y después que Baroni llegara al arco rompiendo la defensa de Estudiantes.

El partido finalizó 0 a 0, lo que significó el cuarto empate consecutivo del equipo de San Luis, que jugó en su cancha por primera vez desde que ascendió a la B Nacional, ante 8.000 espectadores.

Atlético Paraná venció esta tarde a Unión de Mar del Plata 1 a 0, con gol de Cristian Gómez a los 40 minutos de la etapa inicial, en un partido por la decimosegunda fecha del torneo de la Primera B Nacional.

En el complemento Atlético Paraná retrocedió en forma peligrosa a sus líneas y cedió terrero y pelota a Unión, que de todas maneras apenas pudo inquietar a Ignacio Arce con remates desde lejos, al minuto con Alessandroni y a los 7 con Caruso.

La más clara fue a los 22 minutos, cuando Miguel Fernández anticipó a la defensa, pero su remate fue bien tapado por Arce.

Desde allí y hasta el final el local insistió con una “lluvia” de centros que no complicaron a la defensa de Atlético Paraná, que se llevó para Entre Ríos una muy valiosa victoria.

Patronato venció de local a Villa Dálmine por 2 a 0, en un partido correspondiente a la duodécima fecha del Torneo de la B Nacional, y ya suma tres victorias consecutivas.

Matías Quiroga a los seis minutos y Carlos Quintana a los 10, ambos en el segundo tiempo, le dieron los tres puntos a Patronato y treparon a la punta que ahora comparten con Atlético Tucumán, ambos con 23 puntos, mientras que Villa Dálmine continúa en la mitad de la tabla con 15 unidades.

En un primer tiempo en el cual ninguno de los dos equipos pudo abrir el marcador, el juego de Patronato preponderó junto con el dominio de la pelota con el correr de los minutos.

A los 6 minutos del segundo tiempo, el local consiguió una falta que ejecutó Orfano y dejó la pelota boyando en el área chica, y Matías Quiroga disparó con fuerza al arco de Villa Dálmine para abrir el marcador.

Cuatro minutos más tarde, a los 10 del segundo tiempo, tras una nueva pelota parada ejecutada por Becerra desde el lado izquierdo de la cancha, Patronato desplegó una jugada preparada y en el segundo palo Carlos Quintana cabeceó al ángulo izquierdo del arco e impuso el 2 a 0.

Ya con el resultado a su favor, el equipo de Paraná manejó el tiempo y la pelota a su manera, y condicionó a Villa Dálmine a jugar dentro de su terreno de juego, para quedarse por tercera vez consecutiva con los tres puntos.

De esta manera, trepó a lo más alto de la tabla y comparte la punta con Atlético Tucumán, a quien visitará en la próxima fecha.