BN: Los Andes igualó ante Gimnasia (J) y mantuvo el liderazgo

Además, Chacarita venció a Brown (M), Boca Unidos a Douglas, Patronato a Central Córdoba y hubo dos empates en cero. Mirá los goles.

Los Andes recogió un empate sin goles en su visita a Gimnasia de Jujuy y recuperó la soledad en la punta del Campeonato de la Primera B Nacional, al disputar su partido de la décima fecha en la "Tacita de Plata" de la provincia norteña.

El conjunto de Lomas de Zamora mostró conformismo con el resultado a medida que transcurrió el encuentro, pues le permitió sumar 19 puntos y despegarse a uno de Juventud Unida de Gualeguaychú, que un día antes lo había alcanzado en la cima con su victoria sobre Ferro Carril Oeste (2-1), de local.

Gimnasia, apoyado por más de 5.000 personas, quedó con 16 unidades y perdió la chance de trepar a la punta en un partido de discreto desarrollo, que estuvo por debajo de las expectativas creadas en virtud del presente de uno y otro.

El resto de los encuentros es el siguiente: Chacarita vs Brown de Madryn, Douglas Haig vs Boca Unidos, Estudiantes SL vs Unión de Mar del Plata, Sportivo Belgrano vs Atlético Paraná y Patronato vs Central Córdoba.

Chacarita Juniors venció hoy a Guillermo Brown de Puerto Madryn 2-0, en su estadio de la localidad bonaerense de San Martín, y se mantuvo a tiro de la punta en la Primera B Nacional.

Elías Zapata, de penal, y Rodrigo Aliendro marcaron los tantos a los 13 minutos de cada tiempo en un partido correspondiente a la novena fecha, que el local ganó por su oportunismo para aprovechar las oportunidades en ofensiva.

El "Funebrero" se recuperó de la pasada derrota ante Atlético de Tucumán, sumó 17 unidades y conservó su campaña ideal como local, condición en la que ganó los cinco partidos disputados a lo largo de la temporada.

Brown, por el contrario, quedó con siete unidades y acumuló su séptima fecha sin ganar. Para recibir la fecha próxima a Guaraní Antonio Franco de Misiones, no podrá contar con el mediocampista Hernán Zanni, expulsado a los nueve minutos del segundo tiempo.

Mirá el gol de Zapata para Chacarita

Mirá el segundo del "Funebrero". Lo hizo Aliendro

Boca Unidos de Corrientes logró esta tarde una importante victoria como visitante ante Douglas Haig por 2 a 1, en partido correspondiente a la décima fecha del torneo de la Primera B Nacional de fútbol.

Ignacio Valsangiácomo y Emanuel Dening, ambos en el segundo tiempo, marcaron los tantos del conjunto correntino, quienes jugaron su primer partido desde el alejamiento de Oscar Trullet como entrenador, lugar que fue ocupado interinamente por Roberto Saucedo. Sebástián Carrera había puesto en ventaja al 'Fogonero', en el período inicial.

La primera etapa fue favorable al conjunto de Pergamino, que se adelantó en el campo puso en aprietos al fondo de los correntinos, quienes no encontraban el rumbo del juego. A los 40 minutos se produjo la apertura del marcador, cuando Carrera aprovechó una buena habilitación de Fabricio Lenci y venció a Fabricio Henricot, para establecer justicia en el marcador.

La segunda etapa cambió radicalmente y Boca Unidos fue en búsqueda del la victoria y la consiguió con dos anotaciones de Ignacio Valsangiácomo y Emanuel Denning, a los 28 y 36 minutos, respectivamente. Boca Unidos se quedó con una valiosa y festejada victoria, que le permite llegar a las 12 unidades, dos menos que su vencido, que desaprovechó una buena ocasión de acercarse a la punta del certamen.

Sportivo Estudiantes y Unión de Mar del Plata empataron esta tarde 0 a 0 en San Luis, por la décima fecha del campeonato de la Primera B Nacional de fútbol.

Estudiantes arrancó dominando el partido en los primeros diez minutos del primero tiempo, con una opción clara de gol en la cabeza de Roberto Moreira Aldana, que se fue por sobre el travesaño del arco marplatense.

Luego el juego se fue emparejando y el equipo de Mar del Plata comenzó a posicionarse y al finalizar el primer tiempo tuvo otra chance de abrir el marcador con un centro de Nicolás Castro que encontró la cabeza de Formaggioni, pero el balón salió a centímetros del palo de Brasca.

A los diez minutos del segundo tiempo el equipo puntano se quedó con diez jugadores, luego de la expulsión de Marcelo Mosset tras cometer falta y acumular doble amarilla sobre Wilson Albarracín.

Sportivo Belgrano de San Francisco y Atlético Paraná igualaron hoy 0 a 0, en encuentro correspondiente a la décima fecha del Torneo de Primera B Nacional.

Los del este cordobés, que tuvieron el debut de Carlos Trullet como director técnico, siguen sin poder ganar de local, y con siete puntos son penúltimos en el certamen, mientras que el empate cayó mejor para los entrerrianos, que ahora llegan a 15 unidades y se mantienen en el lote de los líderes.

Por último, Patronato de Paraná venció 2-0 a Central Córdoba de Santiago del Estero con goles de Bértoli y Minetti y quedó en el tercer lugar con 17 unidades.