BN: San Martín (T) venció a Atlético Paraná y complicó mucho más a la Lepra

El 'Ciruja' ganó 1-0 en Entre Ríos y achicó diferencias en el promedio con el Azul. Además, Ferro goleó a Nueva Chicago y es único líder.

San Martín de Tucumán (5 puntos) sacó renta máxima de una de las escasas chances que dispuso y se impuso como visitante a Atlético Paraná (8), en partido válido por la novena fecha del campeonato de la Primera B Nacional de fútbol.

El conjunto que dirige Diego Cagna, todavía en zona de descenso, se llevó la primera victoria en el certamen, a partir de un certero cabezazo de Rodrigo Moreira, a los 34m. de la segunda parte.

En el marco de un encuentro aburrido, Atlético Paraná mereció mejor suerte. El conjunto entrerriano asumió la iniciativa, presionó bien arriba en campo contrario, pero no tuvo precisión de tres cuartos de cancha hacia adelante.

Por eso, los dirigidos por Darío Ortiz le imprimieron demasiado vértigo a sus avances y no fueron claros en las incursiones ofensivas.

El arma preferida de Atlético resultó así, el remate desde larga distancia, aunque sendos disparos de Walter Mazzolatti se fueron desviados.

En el segundo tiempo decreció el nivel, los dos equipos abusaron de los pelotazos, de las infracciones y el juego se volvió demasiado cortado.

En ese contexto, el local continuó ejerciendo un ligero predominio, pero le faltó continuidad a sus acciones ofensivas.

En una jugada de pelota detenida, mediante un tiro de esquina, el 'Santo' tucumano extrajo petróleo: Moreira saltó más alto que todos en el punto del penal y puso la pelota lejos del alcance del arquero Yair Bonnín.

Además, Ferro Carril Oeste goleó 4-1 a Nueva Chicago y se convirtió en el único líder del certamen, Douglas Haig igualó 2-2 ante Estudiantes de San Luis y Villa Dálmine y Crucero del Norte de Misiones empataron sin goles.