BN: el líder Brown de Madryn ya no es sorpresa, es una realidad

El equipo patagónico derrotó 2-0 a All Boys, San Martín (T) venció a Flandria, igualaron Los Andes-Instituto.

Guillermo Brown de Puerto Madryn derrotó esta noche 2-0 a All Boys, en Floresta, y se afirma en la punta del Torneo de la Primera B Nacional, en la continuidad de la decimonovena fecha.

Los goles del equipo dirigido por Gastón Esmerado los hizo el delantero Jonathan Bauman, quien anotó el segundo tanto de cabeza tras fallar un tiro penal.

Con este resultado, Brown de Madryn suma 35 puntos en la tabla y, con un partido más jugado, le sacó cinco unidades al escolta Argentinos Juniors, que visitará el domingo a Gimnasia y Esgrima de Jujuy.

En la próxima fecha, Brown de Madryn recibirá a Ferro Carril Oeste y All Boys quedará libre.

En otros resultados de la jornada, San Martín de Tucumán venció como visitante 2-0 a Flandria, que se hunde en la tabla de los promedios. Los goles del "Santo" los hizo Ramón Lentini. Además, Los Andes e Instituto empataron 1-1 en Lomas de Zamora. Andrés Vombergar puso en ventaja al local, pero luego, Paulo Rosales, de penal, anotó la igualdad de penal.

Empate entre Los Andes e Instituto

Igualaron de 1 a 1 en Lomas de Zamora. Andrés Vombergar, a los 21' del primer tiempo, abrió el marcador para Los Andes; y empató Paulo Rosales de penal, a los 20 minutos del complemento.

El partido se jugó en el estadio de Los Andes y fue arbitrado por Hernán Mastrángelo. Los Andes salió a buscar el partido a través de las proyecciones por derecha del defensor Gastón Guruceaga y el muy buen trabajo de recuperación de pelota del mediocampista Gustavo Turraca.

Pero la primera allegada clara del encuentro fue para la "gloria" a los 13m., cuando un pelotazo de su goleador Gustavo Gotti obligó al arquero Maximiliano Gagliardo a sacar el balón al córner.

A los 21' hubo un error de la defensa del equipo cordobés, cuando la pelota pegó en el defensor Facundo Agüero y le quedó al delantero Vombergar en el área chica, que la empujó al palo izquierdo del arco de Instituto y marcó el gol para el club de Lomas de Zamora.

El equipo local siguió presionando arriba, para evitar las salidas del visitante, y poder estirar la ventaja, pero a los 46' el "albirrojo" estuvo a punto de empatar, con un cabezazo de Guido Mainero que rozó el travesaño. En el complemento el "Milrayitas" salió a definir el partido y llevó peligro al arco de Instituto, y al minuto un desborde y centro de Gastón Guruceaga fue definido en forma débil por Vombergar en el área chica y Matías Garavano, rápido de reflejos, tapó la pelota. A los 19' el ingresado Leandro Vella remató al travesaño y el rebote le pegó en el codo a Francisco Martínez y se fue expulsado, y el penal ejecutado por Rosales le permitió igualar el cotejo a Instituto. Pese a contar con un jugador menos, Los Andes no se amilanó y a los 36'. estuvo cerca de convertir con un zurdazo de Moreno que rozó el palo derecho de Garavano.

En la próxima fecha Los Andes enfrentará en San Martín a Chacarita, el martes a las 21; e Instituto recibirá el miércoles a las 19.40 a Gimnasia y Esgrima de Jujuy.

Síntesis

Estadio: Los Andes.

Los Andes (1): Maximiliano Gagliardo; Gastón Guruceaga, Maximiliano García, Rodrigo Cabrera y Francisco Martínez; Ramiro López, Gustavo Turraca, Marcos Brítez Ojeda y Emanuel Moreno; Cristian Bordacahar y Andrés Vombergar. DT: Aníbal Biggeri.

Instituto de Córdoba (1): Matías Garavano; Gaston Yabale, Facundo Agüero, Pablo de Miranda y Emiliano Endrizzi; Guido Mainero, Ignacio Antonio ,Paulo Rosales y Diego Tonetto; Pablo Magnín y Gustavo Gotti. DT: Ivan Delfino.

Goles: PT: 21' Vombergar (LA). ST: 19' de penal Paulo Rosales (I).

Cambios: ST: al inicio Leandro Vella por Yabale (I), 24' Maximiliano Barreiro por López (LA), 32' Marcos Quiroga por Rosales (In) y Saúl Nelle por Bordacahar (LA), 39' Facundo Castelli por Gotti (I) y Junior Mendieta por Moreno (LA).

Incidencias: en el segundo tiempo: 17' expulsado Francisco Martínez (LA).

Árbitro : Hernán Mastrángelo

Ferro (24) recibe a Brown de Adrogué (18) con la intención de ponerle fin a una serie de siete empates seguidos, que le relegó de los primeros puestos cuando era un candidato al ascenso. Brown se complicó con el promedio, sólo tiene dos equipos entre su ubicación y los cuatro que descienden, al sumar apenas nueve de los pasados 33 puntos.

Boca Unidos le ganó Douglas Haig

Triunfazo 3-1 obtuvo el equipo correntino en de Pergamino, y lo superó en la tabla de posiciones. En un partido intenso por la cantidad de situaciones de gol generadas, Boca Unidos se llevó el triunfo ante Douglas Haig con dos goles de Franco Cángele y uno de Cristian Núñez que le permiten ahora sumar 23 puntos y alcanzar la undécima ubicación, mientras que el conjunto de Pergamino, que descontó en el segundo tiempo, se queda con 20 unidades, 14to.

En la próxima semana los de Corrientes irán a Campana, donde serán visitantes ante Villa Dálmine el viernes próximo, y Douglas Haig recibirá a Independiente Rivadavia de Mendoza por la vigésima fecha del torneo.

Síntesis

Estadio: Complejo Deportivo "Leoncio Benítez" Club Boca Unidos.

Boca Unidos (3): Juan Marcelo Ojeda; Fabio Godoy, Marcelo Ortiz, Fernando Alloco, Germán Herrera; Leonel Ríos, Diego Sánchez Paredes, Martín Fabro; Franco Cángele; Diego Galeano y Cristian Núñez. DT: Federico Domínguez.

Douglas Haig (1): Martín Perafán; Mauro Bazán, Leandro Gioda, Franco Coria, Fernando González; Nahuel Rodríguez, Diego Levato, Leonardo Villalba, Sebastián Grazzini; Jorge Córdoba, Juan José Govea. DT Sergio Lippi.

Goles: PT: 1m y 32m Franco Cángele (BU). ST: 15m Cristian Núñez (BU); 41m José Tamburelli (DH).

Cambios: PT: 11m Francis Mc Allister por Diego Sánchez Paredes (BU). ST: de comenzar, Carlos Ross por Diego Galeano (BU), 12m Michael Hoyos por Franco Cángele (BU), 18m Guillermo Pereira por Juan José Govea (DH), 26m José Tamburelli por Sebastián Grazzini (DH) y 32m Juan López por Diego Levato (DH).

Expulsado: ST: 16m Leonardo Villalba (DH).

Arbitro: Pablo Echavarría

San Martín de Tucumán hundió más a Flandria

El Santo tucumano dejó en el fondo de los promedios a Flandria, al vencerlo esta tarde como visitante por 2 a 0.

La figura del encuentro fue el delantero Ramón Lentini, autor de los dos goles de los tucumanos, a los 27m del primer tiempo (de penal) y a los 22m del segundo. El encuentro se desarrolló en el estadio Carlos V de Jáuregui y fue arbitrado por Ramiro López. Con la victoria, el equipo de Diego Cagna llegó a los 25 puntos y empieza a acercarse a las posiciones de vanguardia. Flandria quedó con 17 y se hunde en la tabla de promedios para el descenso, en la que ocupa el último escalón. Por la próxima jornada, la vigésima, Flandria visitará a Crucero del Norte en Misiones (el miércoles desde las 17.30) y Los Andes hará lo propio ante Chacarita (martes a partir de las 21.05).

Síntesis

Cancha: Flandria.

Flandria (0): Leonardo Griffo; Diego Sosa, William Riveros, Gabriel Díaz y Andrés Camacho; Facundo Melivillo, Alejandro Altuna, Mauro Bellone y Walter Ortiz; Ramiro Fergonzi y Pedro Sosa. DT: Favio Orsi-Sergio Gómez

San Martín de Tucumán (2): César Taborda; Matías Catalán, Rodrigo Moreira, Alexis Ferrero y Esteban Goicoechea; Víctor Rodríguez, César Abregú, Diego Bucci y Matías García; Leonardo Acosta y Ramón Lentini. DT: Diego Cagna.

Goles: primer tiempo: 27' Ramón Lentini (SMT), de penal. ST: 22' Ramón Lentini (SMT).

Cambios: ST: 22' Gonzalo Pérez por Bellone (F) y Andrés Montenegro por Sosa (F), 25' Rolando Serrano por Rodríguez (SMT), 31' Oscar Mamani por Abregú (SMT), 33' Sergio Viturro por Acosta (SMT), 39' Emanuel Escuredo por Ortiz (F).

Arbitro: Ramiro López.