BN: cinco atractivos juegos completaron la jornada de domingo

Douglas venció a Estud´tes (SL), Atl. Paraná a GyE (J), All Boys a Sp. Belgrano, Dálmine a Instituto y Atl. Tucumán igualó con Brown (M).

Sportivo Estudiantes perdió 2 a 1 con Douglas Haig de Pergamino, de local, por la 27ma. fecha de la Primera B Nacional y sufrió así su segunda derrota consecutiva en San Luis, donde llegaba de caer ante el líder Patronato de Paraná.

A los 2 minutos del segundo tiempo, Estudiantes logró la apertura del marcador con un cabezazo de Martín Warner pero un doblete de Maximiliano Laso, a los 13 y 23 minutos del mismo período, revirtió el marcador para Douglas, que sumó 36 unidades y se despegó a tres de su rival.

En la próxima fecha, el equipo puntano jugará con Gimnasia de Jujuy y Douglas Haig será local ante Sportivo Belgrano de San Francisco, Córdoba.

Atlético Paraná venció este domingo por la tarde a Gimnasia y Esgrima de Jujuy por 3 a 0, en un partido correspondiente a la vigesimoséptima fecha del Torneo de la B Nacional, y cortó una racha de seis derrotas consecutivas.

Diego Reynoso a los 4 minutos de la primera parte, y Rodrigo Gutiérrez a los 42 y a los 17 de la segunda etapa anotaron los goles que dejaron los tres puntos en la capital entrerriana, en un encuentro arbitrado por Mariano González.

Con esta victoria, Paraná cortó una racha de seis derrotas consecutivas, suma 34 unidades y trepó a la decimoprimera ubicación junto con Independiente de Rivadavia, mientras que Gimnasia de Jujuy sigue décimo, con 36 puntos, al igual que Instituto y Douglas Haig.

La próxima fecha, que se desarrollará entre semana, Atlético Paraná viajará a Puerto Madryn, donde enfrentará a Guillermo Brown, mientras que el Lobo jujeño buscará quedarse con los tres puntos de local, ante Sportivo Estudiantes.

All Boys dio vuelta esta tarde un resultado adverso, y con dos goles en los últimos dos minutos derrotó a Sportivo Belgrano de San Francisco, 2 a 1 , en encuentro correspondiente a la 27ma fecha del Torneo de Primera B Nacional.

Los goles del triunfo visitante fueron anotados por Jonathan López (43m. ST) y Marcos Pirchio (45m. ST); mientras que el volante local Gastón Alvarez Suárez había adelantado a la ‘verde’ a los 30 minutos de la etapa inicial.

Con esta victoria, los dirigidos por José Romero alcanzan los 32 puntos en el torneo y quedan fuera de la zona de descenso, caso contrario de Sportivo Belgrano, que suma dos derrotas seguidas, sigue en la última colocación con 28 unidades junto a Central Córdoba de Santiago del Estero y cae nuevamente a los puestos de descenso.

Villa Dálmine logró esta tarde una importante victoria en su estadio ante Instituto de Córdoba por 1 a 0 y se afirmó en la cuarta ubicación del torneo de la Primera B Nacional de fútbol, en partido correspondiente a la vigesimoséptima fecha del certamen de ascenso.

El único tanto del conjunto de Campana fue marcado por Gabriel Sababria, a doce minutos del final del cotejo.

Con la victoria, Villa Dálmine llegó a los 42 puntos y se afirmó en la cuarta ubicación del certamen; mientras que Instituto se quedó en 36 unidades y en la octava posición.

En la próxima jornada, Vila Dálmine visitará a Ramón Santamarina, en Tandil; al tiempo que Instituto recibirá a Atlético Tucumán, en su estadio del barrio de Alta Córdoba.