BN: atractivos duelos en Jujuy, San Luis, Córdoba, Entre Ríos, Corrientes y Pergamino

Sp. Belgrano y Brown juegan por la permanencia. Empataron: Ferro-Boca Unidos; Santarmina-GyE (J) y Atl. Paraná ganó ante Juv. Unida.

Sportivo Belgrano y Brown de Madryn se miden desde las 20.30 en un duelo gravitante respecto de la permanencia en la B Nacional. Los dos se hallan en zona de descenso y los puntos en juego pueden ser determinantes para mantenerse en la divisional.

Además, Estudiantes SL juega con Instituto.

Douglas Haig doblegó hoy a Chacarita Juniors 2-1 en un partido jugado en Pergamino por la cuadragésima fecha del campeonato de la Primera B Nacional.

Maximiliano Laso, a los 19 minutos del primer tiempo, puso en ventaja Douglas, en tanto que ocho minutos después el paraguayo Jorge Achucarro consiguió el empate parcial, el fue quebrado definitivamente a los 33 de ese mismo período por Juan Martín.

El equipo de Pergamino terminó el cotejo con dos jugadores menos, a raíz de la expulsión de Mauro Pajón, a los 12 minutos de la segunda parte, y la lesión de Rodrigo Caballuci, a los 29 de esa misma etapa, cuando ya se habían realizado los tres cambios.

Por su parte Atlético Paraná superó a Juventud Unida 1-0 en su visita a Gualeguaychú.

Pablo Lencioni, a los 8 minutos del segundo tiempo, anotó el gol de la victoria, logrado tras el rebote que diera el arquero Martín Perelman tras desviar el penal ejecutado por Martín Galli.

Ferro Carril Oeste sumó esta tarde en Corrientes un punto que lo acercó al objetivo de disputar el Reducido por el segundo ascenso a Primera División, al empatar sin goles con Boca Unidos en un partido de la 40ma. fecha de la B Nacional.

El conjunto de Caballito sumó 64 unidades en la tabla de posiciones y buscará asegurar su clasificación la próxima fecha ante Gimnasia y Esgrima de Mendoza, de local. En tanto que Boca Unidos sigue décimocuarto en la tabla con 50 puntos.

Sin reacción de ninguna de las dos partes, los primeros 45 minutos apenas ofrecieron en el epílogo un remate de media distancia por equipo como todo atractivo en el flojo balance de la primera mitad.

El segundo tiempo, con algunos cambios, mostró mas inquietudes ofensivas de los equipos, por contrataques de Ferro y una mayor intensidad en el ataque permitida por Boca Unidos a partir del ingreso del delantero Emanuel Dening.

Se notó el nerviosismo del visitante en la segunda mitad del complemento, ya que debió acomodarse al ritmo de Boca Unidos, que aunque llegaba con claridad al arco y generó situaciones para el arquero Cristian Limousín, pero evaporó sus chances en la falta de efectividad.

Santamarina empató hoy en su visita a Gimnasia y Esgrima de Jujuy 1-1 y con ese resultado Ferro Carril Oeste sigue en el clave tercer puesto en la tabla de posiciones del campeonato de la Primera B Nacional, a dos fechas del desenlace de la etapa regular.

Los tandilenses ganaban por un acierto de Fernando Telechea, a los 28 minutos del segundo tiempo, pero niveló el tanteador Leonardo Ferreyra, de penal, a los 30.

Los jujeños afrontaron 50 minutos con un futbolista menos debido a la expulsión de Maki Salces.

Eso sí, los visitantes lamentaron la lesión de Leandro Requena, quien fue reemplazado por Daniel Bentoya, a los 42 del primer período.

Con ese resultado, Santamarina desaprovechó la oportunidad de trepar al estratégico tercer lugar, posición que conservó Ferro porque más temprano había terminado 0-0 ante Boca Unidos en el Estadio Leoncio Benítez.

Ese tercer escalón tiene valor para el cuadrangular en procura del segundo ascenso a la máxima categoría, dado que en las semifinales será anfitrión cuando se juegue el partido de vuelta y en caso de superar esa instancia también resolverá en su casa a menos de que le toque medirse con el escolta.

Instituto de Córdoba logró esta tarde una importante victoria en San Luis ante Sportivo Estudiantes, al que lo superó por 3 a 1 y le permitió recuperar el quinto puesto en las posiciones del torneo de la B Nacional de fútbol, el último de los cuatro lugares que otorga el certamen reducido que definirá el segundo ascenso a Primera División, en encuentro correspondiente a la cuadragésima fecha.

Con el triunfo, Instituto recuperó la quinta ubicación, puesto que era ocupado hasta hoy por Villa Dálmine tras su victoria de ayer frente a Los Andes por 1 a 0, en Lomas de Zamora y sobre la hora.

Al minuto de juego Instituto abrió el marcador por intermedio de Sergio Rodríguez y más tarde, a los 38, Pablo Soda convirtió el segundo para el equipo cordobés, con una definición certera.

Sobre el final del segundo tiempo, Santiago Rodríguez marcó el gol de descuento para el equipo puntano, a los 38 minutos, mientras que a los 49 Gustavo Gotti sentenció el partido en favor de Instituto.

Instituto salió con todo al inicio del partido y en el primer minuto se puso en ventaja. Luego del gol, Estudiantes se adelantó y tuvo dos chances claras pero no pudo concretar.

Ya hacia el final de la primera parte y con una jugada por el lateral izquierdo, Sapetti envió centro a Pablo Soda que definió de manera certera y convirtió el segundo.

En el segundo tiempo, el 'albiverde' jugó lejos de su arquero Brasca y manejó la pelota con más claridad. Instituto se paró de 'contra' e inquietó con las proyecciones de los laterales.

Sobre el final se produjeron más emociones, primero Santiago Rodríguez, luego de un córner, marcó el descuento para Estudiantes, a los 38 minutos; pero a los 49 Gotti puso el 3 a 1 y sentenció el partido.

Con la victoria, Instituto está quinto y suma 60 unidades, las mismas que Villa Dálmine pero con mejor diferencia de gol que el 'violeta' de Campana. El conjunto puntano se quedó con 53 puntos.