Berni y su tercer podio al hilo

El piloto mendocino, Bernardo Llaver junto al uruguayo, Santiago Urrutia, finalizaron terceros en los “200 kilómetros de Buenos Aires”. Con este resultado está 5° en el campeonato

El mendocino Bernardo Llaver (Chevrolet-Cruze) logró su tercer podio consecutivo y el cuarto de la temporada, en el Súper TC 2000, tras ocupar el tercer lugar en los “200 kilómetros de Buenos Aires” junto al uruguayo Santiago Urrutia, que fue su invitado, para la prueba disputada en el Oscar y Juan Galvez, competencia que tuvo como ganador a la dupla integrada por Emiliano Spataro-Christian Ledesma, con su Renault Fluence.

Segundo quedaron Juan Ángel Rosso-Sebastián Peluso, con un Ford Focus, del equipo Fela.

Este podio en la novena fecha del certamen le permite a Berni trepar a la quinta posición del campeonato y quedar a sólo 18 puntos y medio del líder, Facundo Ardusso.

Otro de los mendocinos que hizo una gran competencia fue Julián Santero, invitado de Leonel Pernía (Renault Fluence). Terminaron novenos, aunque a unos giros del final Santero fue líder de la prueba, pero sobre el final se quedaron.

En tanto que Emanuel Cáceres, también de San Martín, finalizó en el puesto N°17.

Llaver no había tenido una buena tarde el sábado, en la que quedó en el N°19, frente al 12° logrado por el uruguayo el día anterior en las pruebas de entrenamientos y que también sufrió un incendió en el Cruze, en el caño de escape.

Pero Berni/Urrutia, no fueron los únicos que tuvieron inconvenientes en la primera jornada de pruebas, ya que el ganador Emiliano Spataro, quedó con el auto destruido, luego de que en una de los ensayos Christian Ledesma perdiera el control en una de las curvas del Galvez y su auto quedó muy afectado en la parte trasera. Pero el equipo Sportteam oficial de Renault, trabajó durante 48 horas sin interrupciones y recuperaron el Fluence.

La máquina N°22 conducido por Spataro-Ledesma, horas más tarde, le hizo honor a la gran labor desarrollada por los muchachos y ocuparía el mejor lugar en el podio. Un triunfo sufrido, porque a dos giros del final Spataro, perdió el control del auto y salió de pista en una de las curvas, terminó en el pasto y fue superado por Peluso, que pasó al frente de la carrera. Emiliano Spataro sacó pecho y se las jugó en una de las curvas para recuperar la punta y lograr el festejo.

Palazzo se destacó bajo la lluvia

Las condiciones de pistas no fueron las mejores de todas. Si bien la lluvia estuvo presente toda la noche, en la mañana de ayer cesó y pudo darse por iniciada la competencia de la Fórmula Renault 2.0.
Hernán Palazzo demostró una gran contundencia. Desde el inicio, el piloto de Pinamar se mantuvo al frente de la fila india. La bandera a cuadros mostró a Palazzo como ganador.

Bernardo Llaver: "Siempre me va bien porque estoy en un equipo que sabe"

El mendocino Bernardo Llaver se mostró muy contento con el nuevo podio, donde destacó principalmente la conducción y la calidad de su compañero, Santiago Urrutia, y el gran trabajo estratégico del equipo:
"Quiero felicitar a este señor (Urrutia) que la verdad se manejó todo, no titubeó cuando le dije 'largá vos', teniendo en cuanta que la pista estaba difícil y demostró que es un piloto de muchísima calidad. No por nada está donde está y donde va a corre (Indy Lights), por eso le agradezco mucho", sostuvo Berni. Y luego agregó: "Ayer (por el sábado) le pedí disculpas por la mala clasificación que tuve y no estábamos bien y hoy  (por ayer) se dio todo. Fue una carrera muy cambiante y difícil", subrayó.

El mendocino, además destacó el trabajo del equipo: “En estas carreras siempre me va bien porque estoy con un equipo que sabe hacerlas, sabe hacer las estrategias y cambios de pilotos, por eso pienso que en eso Chevrolet y Renault son los mejores. Hicimos cambios de gomas y pilotos en dos segundos y eso fue impresionante, porque me hizo quedar noveno en pista cuando habíamos largado 20, así que tuve mucha suerte. Se largó a llover y a Santi se le rompió el parabrisas en la sexta vuelta y en un momento no veía nada”, expresó.