Bernal y Orfila, los mejores hidratados

Pablo y Bettina, se quedaron con la Copa Coca Cola-Powerade.

Este fin de semana, ya despidiendo el invierno, el Club de Campo Mendoza fue nuevamente escenario de dos importantes Torneos de golf. El sábado a cancha completa,  se jugó el 2° Torneo Coca Cola-Powerade de la temporada, a 18 hoyos Medal Play, en una categoría para Damas (0-36) y tres para Caballeros (0-2, 13-36 y Seniors).

En 0 a 12 ganó de punta a punta el Campeón del Club, Pablo Bernal, con un impresionante score de 67 golpes neto (66 gross) y rondas de 34 y 32 (6 golpes bajo el par de la cancha).- Segundo, fue Manuel Santos, con 71, también con muy buenas vueltas gross de 38 y 41.

La categoría de 13 a 20, la obtuvo Claudio Ferrer con un muy buen desempeño, ya que registró 68 palos neto y una excelente primera vuelta de 39 gross. El segundo lugar fue para Sebastián Rebagliati, que empleó 73 golpes, reflejados en un golf muy parejo en ambas rondas.

Por el lado de los Senior ganó Jorge “Coqui” Bernal también con un score destacado de 71 golpes neto. Lo escoltaron con 73, Salvador Micali, Ricardo Milan y Carlos Tarquini. Por desempate automático, el premio por el segundo lugar le correspondió a Salvador.

En damas, se registró un empate en el primer puesto entre Bettina Orfila y Julieta Scaramella.- Ambas jugadoras emplearon 73 golpes en los 18 hoyos, pero la brillante segunda vuelta de Bettina le permitió ganar la categoría y relegar al segundo lugar a Julieta. Fue buena la actuación de las dos.

13ª Fecha Circuito Garbarino Open Golf Classic

El domingo se jugó la 13ª fecha de este clásico Circuito que se disputa en la cancha del Country desde hace más de 5 años.

Los resultados fueron los siguientes: Caballeros 0-12: 1º Juan Ignacio Cucchi, 71. 2º Pablo Bernal, 72. Caballeros 13-20: 1º Hugo Daneo, 72. 2º Eduardo Pose, 73. Damas 0-36: 1º Luordes de Burgos, 77.- 2º Julieta Fourcade, 83.- La 14ª fecha de este Circuito Abierto es el domingo 28 de Setiembre.

Próximos Torneos

El sábado 20 se juega la tradicional Audi QuattroCup 2014, a 18 hoyos Greensome Stableford, en categorías para damas y caballeros. Habrá premios para los primeros y los segundos, además del mejor long drive y best approach.

Javier Chacón, la "rompió" en el Parque

Notable actividad se produjo este fin de semana en las instalaciones del Golf Club Andino, donde se disputaron los torneos Mod Hotels y Bodegas Los Haroldos, el primero programado en la distancia de 18 hoyos, y el segundo a 9, ambos bajo la modalidad de medal play.

En el torneo Mod Hotels se registraron muy buenos scores, donde las inclemencias del tiempo, especialmente por la lluvia que se hizo presente después del mediodía, no fueron motivo para que la cancha del Andino luciera con un lleno total.

Así, en primera categoría, Lucas Murad sumó un nuevo triunfo a su ya rico historial, y con una tarjeta de 70 golpes netos (par de cancha), se quedó con el primer puesto, siendo escoltado por Eduardo “Topo” Sánchez, con un neto de 73 golpes.

El título de segunda categoría fue dirimido luego de la aplicación del desempate automático (menor hándicap), decretando que el primer puesto quedara en manos de Osvaldo Voloschín y Guillermo Suárez en segundo lugar, ya que ambos finalizaron sus recorridos con un neto de 71 golpes.

En tercera categoría se impuso Javier Chacón, jugador que viene exponiendo excelentes condiciones, y con un neto de 60 golpes (10 bajo el par de cancha), no sólo logró su primer título a nivel oficial, sino que logró el score más bajo del fin de semana. El ganador fue escoltado por Juan Schmidt, con una tarjeta de 67 golpes (3 bajo par).

Por el lado de las damas, en primera categoría el título quedó en manos de Norma Ciccarelli, que empleó 72 golpes netos para su recorrido, ocupando el segundo puesto la juvenil Celeste Cañada, con un acumulado de 74 netos.

El primer puesto de damas de segunda categoría fue para María del Carmen de Coppo, que totalizó 74 golpes, superando por desempate automático a Gladys Balbuena, que también presentó el mismo marcador.

Segunda jornada

Continuando con la programación de torneos a 9 hoyos, se disputó el torneo Bodegas Los Haroldos, con una categoría para caballeros y otra reservada para damas. Entre los caballeros, Darío De Michiel fue el ganador luego de culminar su recorrido con un acumulado de 33 golpes netos (2 bajo par), mientras que el segundo puesto fue para Rodolfo Sánchez, con un neto de 34 golpes (1 bajo par).

Entre las damas, la ganadora resultó Carolina Cañada, que completó su ronda con una tarjeta de 37 golpes, siendo secundada por María del Carmen de Coppo, con 40 netos.