Beach voley: la dupla argentina Gallay - Klug sigue a paso firme en el Abierto de Maceió

Ahora vencieron a las españolas Baquerizo - Fernández y clasificaron a los octavos de final en el torneo que otorga puntos para llegar a Rio

Las argentinas Ana Gallay y Georgina Klug vencieron hoy a las españolas Elsa Baquerizo y Liliana Fernández por 2-0 y se clasificaron a los octavos de final del Abierto de Maceió, Brasil, válido por el Tour Mundial de beach volley.

Gallay y Klug, medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015, se impusieron ante la dupla de España Elsa y Lili (11as. favoritas) con parciales de 21-11 y 21-17 en 39 minutos de juego. Más tarde, las argentinas -preclasificadas en el décimo cuarto lugar- buscarán un lugar en cuartos frente a las brasileñas Maria Antonelli y Lili (novenas).

Gallay y Klug pasaron segundas en el Grupo C, con triunfos sobre las chinas Wang y Yue por 2-0 y las brasileñas Rachel y Angela por 2-0 y una caída ante las alemanas Ludwig y Walkenhorst (terceras favoritas) por 2-0.

Por otra parte, las argentinas Julia Benet y Virginia Zonta, preclasificadas 32 y quienes recibieron una invitación para ingresar directamente, perdieron sus tres encuentros de la zona y no avanzaron de ronda.

El torneo de Maceió pertenece al Circuito Mundial de la Federación Internacional (FIVB), reparte 150.000 dólares en premios y puntos para la clasificación a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.