Básquet femenino: Pacífico robó la localía y sueña con el título

En el primer juego, General San Martín venció en calidad de visitante a Banco Mendoza por 62-59. Hoy, a las 21.30, se juega la revancha.

¿Sorprendió Pacífico?, para nada. El conjunto de Rodrigo Alvaro demostró a la largo del certamen, que se preparó para gritar campeón y quedó a un triunfo del corte de redes. Enfrente tuvo al equipo número 1 de la fase regular, Banco Mendoza. Sin dudas, los dos mejores equipos del Torneo, definirán quién gritará campeón y le arrebatará el cetro a Andes Talleres Sport Club, club que gritó campeón durante cuatro torneos en forma consecutiva.

General San Martín le robó el primer juego y la localía al quinteto de Alfredo Talquenca. Cantó victoria por 62-59 y esta noche, desde las 21.30, puede definir la historia en su casa. Banco Mendoza, está obligado a cantar victoria para estirar la serie a un tercer encuentro.

Y arrancó mucho mejor el equipo bancario. Concentrado. Fuerte en defensa y con muchas variantes en cada movimiento ofensivo. Por esta razón, metió una racha positiva y sacó una luz de ventaja de cinco puntos (5-0). Minuto de Rodrigo Alvaro, fibrón, pizarra y cambio radical de su equipo.

Apareció en todo su esplendor, Aldana Álvarez, jugador clave en esta campaña de Pacífico. Con 15 puntos en su cuenta personal, la visita pasó al frente y terminó el primer cuarto 12 puntos arriba: 13-25. En el segundo cuarto, Pacífico mantuvo la diferencia, a pesar de varios errores en ofensiva.

Cada ataque fue rápido, friccionado y desordenado. Por su parte, Banco Mendoza se mantuvo en juego gracias a las bombas de tres puntos: 26-37.

En el tercer parcial, se vio lo mejor del elenco de Chacras de Coria. Con Julieta Tell como abanderada en cada ofensiva, vulneró cada defensa de Pacífico e ingresó al capítulo final, perdiendo sólo por seis puntos: 40-46.

Palo a palo. Emocionante. Así fue el último cuarto. Banco siguió con su intensidad y con un triple de Natalia Ahumada más dos libres de Camila Brandi, se puso a un simple.  Parecía que daba vuelta la historia. Faltaban dos minutos para la chicharra final y el juego estaba igualado en 58. La diferencia estuvo en la línea de libres, el dueño de casa erró 13 libres (6/19), mientras que Pacífico convirtió 11 en 16 lanzamientos y definió el primer duelo a su favor. Hoy, a las 21.30, el segundo juego. GSM va por la gloria, Banco, por la revancha. Promesa de partidazo.

Formativas U15: Municipalidad de Maipú derrotó a Petroleros YPF por 65-60 en el arranque de la final de la Categoría U15. Con una gran actuación de Abril Arias (21 puntos), las maipucinas se robaron la localía.