Basco se despidió con éxito y Cimino aplastó

Manolito quedó al margen de la batalla por el “1” de Senior a pesar de la victoria, en tanto que Leandro está más cerca de reinar en 4 Tiempos tras vencer. En Promocional, Vitar ganó y va por el título.

Hizo lo que tenía que hacer pero los números no lo ayudan. Si bien llegó al Gran Premio Coronación con posibilidades matemáticas de obtener el título, teniendo en cuenta el puntaje extra que hay en juego sobre el kartódromo de San Martín, Juan Manuel Basco (h) se despidió de la definición por el título en la divisional Senior Súper Pro.

Manolito, que viene de cumplir un aceptable desempeño en el Supernationals de Las Vegas, se despachó ayer con el éxito en la competencia final de la octava fecha aunque la ilusión de ser monarca quedó trunca porque Federico Álvarez Storni venció en las dos baterías clasificatorias y resultó quinto para continuar al frente de un certamen que está para cualquiera.

Es que Ignacio Broccolo arribó segundo en gran actuación y ahora escolta al local, Lucas Vicino completó el podio y sigue en la lucha por el “1”, Martín Grangetto perdió terreno al realizar un trompo que lo retrasó pero todavía está de pie y Lucas Riveros es el último en discordia para ir por la heroica.

Con 90 puntos en disputa, Álvarez Storni sueña cada vez más con la corona que también peleó en 2014 ya que aventaja por 25,5 puntos a Broccolo. De todas formas, habrá que esperar hasta la última carrera del año para conocer al flamante rey de la categoría más importante.

Dejando en evidencia que quiere cosechar el título de los Súper 4 Tiempos, Leandro Cimino fue amo y señor de las baterías y la final. Dio un gran paso hacia el campeonato alcanzando su quinta victoria sobre ocho competencias, mientras que Julieta Gelvez -única rival en la lucha por la gloria- arribó en la cuarta posición perdiendo una gran oportunidad de descontar puntos.

La consagración de Cimino puede llegar en cualquiera de las dos series de hoy, debido a que cuenta con 75 unidades de diferencia con 90 por delante. El podio fue completado por Isaías Sáez y Emanuel Molé, que aprovechó el despiste y posterior abandono de Franco Fernández cuando quería ser escolta.

Los tres pretendientes al título en Promocional IAME 60 fueron los únicos que se animaron al cierre. Franco Meschini empezó venciendo en el primer parcial pero Tomás Vitar lo relegó en el segundo y repitió en la final para comandar el torneo. Tercero fue Agustín Palau, que va por el milagro para reinar.