Con una vista privilegiada al Lago Moreno, en el emblemático Circuito Chico, muy cerca del Mirador Punto Panorámico en el kilómetro 24,700, Cerveza Patagonia inauguró su Micro Cervecería con elaboración a la vista donde producirán nuevas variedades y especialidades que se maridarán con exquisita gastronomía patagónica en el corazón turístico barilochense. Atrevidos ellos, se insertan al circuito cervecero de la urbe con una inversión de U$S 4,5 millones. Su rústico bar con capacidad para 180 personas donde la calidez de sus aromas, el hogar a leña, el gran deck y terraza con imponentes vistas, deleita a los visitantes. La primera mirada además del fuego, son las enormes ollas de cobre de cocción que están a la vista junto a la bodega de fermentación y piso de embarrilado.
Así en la Micro Cervecería -que proyecta una producción media de 1.600 litros diarios- los viajeros son testigos privilegiados del sublime arte cervecero, coronando su experiencia en una Sala de Degustación muy especial. Todos los días, seis jóvenes maestros cerveceros trabajarán allí para crear nuevas variedades. Además el predio de tres hectáreas rodeado de naturaleza cuenta con una plantación propia de lúpulos aromáticos.
La propuesta para quienes lleguen a Bariloche es que realicen una visita guiada para conocer los secretos de la elaboración de la Micro Cervecería y degustar sabores únicos. El tour tiene una duración de 70 minutos y es gratuito. Si se agrega degustación y maridaje: $ 280. En tanto en el menú sugieren algunas combinaciones muy interesantes para hacerle frente al frío: Estofado de Ciervo con Polenta Blanca y Marida con nuestra Porter $ 250; Bondiola braseada con puré de zanahoria y papas fritas marida con la Barley wine $ 235; Hamburguesa de cordero patagónico con Pickle de pepino, rúcula y mostaza con Pale Ale $ 175. Y como para no quedarse con las ganas, también en la carta hay un tester de 4 cervezas: $ 75. ¿Algo dulce? ¿Qué tal un Trifle de Banana con Crema de dulce de leche y coco, que va con la Porter?: $ 95.
“Estamos muy orgullos de abrir nuestra Micro Cervecería en Bariloche donde queremos brindar una gran experiencia cervecera en un lugar único, experimentar con la gran variedad de ingredientes que hay en la Patagonia para elaborar cervezas especiales y sumarnos a la excelente propuesta cervecera y turística que hoy ofrece la ciudad ”, expresó Nicolás Morelli, director general de Cerveza Patagonia.
Para Diego Bruno, el Maestro Cervecero de la Casa: “Estamos muy entusiasmados con la idea de innovar y experimentar con nuevos sabores y especialidades que sorprendan al visitante cada vez que nos visite. Tenemos un proceso de elaboración centrado en el cuidado de cada detalle, que se inicia en la selección de las materias primas de primer nivel, su elaboración, y finaliza en la cadena de embarrilado. Nuestra Micro Cervecería cuenta con un equipamiento de última tecnología proveniente de Alemania que nos permite cuidar todo el proceso y hacer cervezas de altísima calidad. Queremos ofrecer la mejor cerveza desde la Patagonia; cada cocimiento y cada cerveza será única”.Hay que sacarse las ganas, ¿no?
información
Apertura: Todos los días, de 12 hasta el cierre. Ruta Provincial 77, Circuito Chico, km 24,700, Bariloche Mail: info@cervezapatagonia.com.ar
Compromiso con el Medio Ambiente. El proyecto se realizó bajo estrictos lineamientos de sustentabilidad y cuidado del medio ambiente. Tanto el diseño como la construcción respetan el entorno, el área de implantación y los árboles. Además, usan una innovadora planta de afluentes.