Juegos Olímpicos 2024: excelente resultado de Argentina en Multicasco mixto que permite soñar con una medalla

En la categoría multicasco mixto o Nacra 17, la dupla conformada por Mateo Majdalani y Eugenia Bosco se ubicó en el segundo lugar de la tabla general tras correr las tres primeras regatas.

La dupla integrada por Eugenia Bosco y Mateo Majdalani, debutó en París 2024 y, tras las primeras tres regatas, se ubican en el segundo puesto de la clase Nacra 17. / Gentileza.

La dupla conformada por el timonel Mateo Majdalani y Eugenia Bosco, de la tripulación, se ilusionan en los Juegos Olímpicos París 2024. En la la categoría Nacra 17 o multicasco mixto, los argentinos terminaron segundos en la tabla general tras competir este sábado en las primeras tres regatas.

Luego de tres regatas corridas en la marina de Marsella, los argentinos lograron una gran ubicación en la tabla general de esta categoría. Se ubicaron segundos, solamente por detrás de los máximo candidatos: los italianos Tita Ruggero y Caterina Banti, campeones mundiales y que buscan repetir el oro olímpico obtenido en Tokio 2020.

La competencia consta de un total de 12 regatas y continuará hasta el día martes con tres más por día. Los deportistas deben descartar su peor resultado y luego se enfrentan los 10 mejores clasificados de los 19 en la Medal Race, que se disputará el miércoles y otorga doble puntuación.

En esta jornada ventosa y con el agua movida, Majdalani y Bosco se impusieron en la primera regata con una marca de 9:08, por delante de los italianos en esta oportunidad (+0:01). En la segunda carrera, las europeas terminaron primeras (13:31) y los argentinos segundos (+0:02). Finalmente, en la tercera competencia Argentina finalizó en el quinto lugar. En conclusión, Italia lidera con 2 puntos, seguida por Argentina con 4 y Finlandia con 7.