Balonmano: Regatas juega la semifinal del Nacional de Clubes A

Las del Lago juegan a las 13.30 ante Ferro. Maipú luchará para no descender. Los finalistas clasifican para el Panamericano de clubes.

Se está jugando en Buenos Aires, el torneo Nacional de Clubes A de balonmano. Y de los dos representantes mendocinos, el Club Mendoza de Regatas fue el que logró pasar a la semifinal con el fin de buscar una medalla. En tanto que el Deportivo Maipú, con una victoria y dos derrotas, intentará su mejor versión para no descender.

Las chicas conducidas por Avallone, derrotaron a Barrio Parque 25-18, cayeron ante Luján por 29-17 y vencieron a Chaco For Ever 30-16. Así armaron el camino hacia la semifinal, la cual deberá enfrentar a Ferro desde las 13.30. La otra semi será protagonizada por Cideco y Luján de Buenos Aires.

Los dos equipos que lleguen a la final, clasificarán al Panamericano de Clubes 2016.

En el torneo de varones, los conducidos por Gustavo Becerra no contaron con esa fortaleza que año tras año los lleva a dar la vuelta olímpica en la Liga de Mendoza. Sin embargo, el objetivo propuesto ahora es no caer de categoría, ya que descienden los dos últimos.

Maipú enfrenta en esta instancia de semifinales a Cervantes. En tanto que las llaves que definirán a los finalistas son: River- Pías de Córdoba y Ballester- Quilmes.