BN: los triunfos de Chacarita, Dálmine e Instituto le dieron continuidad a la fecha

El 'Funebrero' venció 3 a 1 a All Boys y el 'Violeta' 2 a 0 a Unión (MdP). Por su parte, Instituto superó a Gimnasia de Jujuy por 3 a 1.

Chacarita le ganó a All Boys y dio un paso grande para mantenerse en la categoría

Chacarita Juniors le ganó hoy a All Boys 3-1 y dio un gran paso para mantenerse en el Nacional B, al jugar por la trigésimo novena fecha del mayor torneo de ascenso.

Maximiliano Paredes puso en ventaja a Chacarita a los 31 minutos del primer tiempo, igualó Jonathan López a los 29 del segundo período pero al minuto Rodrigo Aliendro volvió a sacar luz para el conjunto de San Martín. Jonathan Menéndez puso el 3-1 a cinco minutos del final.

Villa Dálmine logró hoy una victoria que fortalece su aspiración de ingresar al torneo Reducido en procura del segundo ascenso a Primera División, pero ese 2-0 en Campana lo dejó a Unión de Mar del Plata al borde del descenso.

Por la trigésimo octava fecha, los goles tan valiosos para los sueños del Violeta los aportaron Nazareno Solis, a los 18 minutos del segundo tiempo, y Francisco Fydriszewski, a los 32.

Los marplatenses, como si tuvieran pocos males que soportar, terminaron el partido con diez futbolistas por la expulsión de Jonathan García, a seis minutos del epílogo.

Unión todavía se sostiene matemáticamente en la división porque también perdió Gimnasia de Mendoza, 1-0 como visitante de Atlético Paraná, otro que pelea por la codiciada última plaza en procura de acceder al cuadrangular que tiene como premio el segundo ascenso.

El tanto vital para los entrerrianos lo consiguió Rodrigo Gutiérrez, a los 42 minutos de la etapa inicial.

Instituto de Córdoba venció esta tarde-noche a Gimnasia y Esgrima de Jujuy, por 3-1, en partido de la 39na. fecha del Torneo de la Primera B Nacional y continúa en la quinta posición de la tabla con chances para jugar por el segundo ascenso a Primera División.

Los goles del vencedor fueron anotados por Damián Schmidt (16m. PT), Pablo Soda (25m. PT) y Gustavo Gotti (32m. ST). Para los visitantes descontó Osvaldo Miranda a los 26 minutos de la etapa inicial.

Ahora la 'Gloria' tiene 57 unidades, al igual que Villa Dálmine (tiene un partido menos), y continúa en la lucha por ingresar al cuadrangular que le permitiría disputar el pase a Primera, mientras que los jujeños quedaron en la parte baja de la tabla con 45 puntos.