BN: la fecha se completa en Gualeguaychú, Paraná y Misiones

Santamarina venció 1-0 a Juv. Unida, Atlético Paraná visita a Guaraní y Patronato, escolta del 'Decano', recibe a Instituto.

Santamarina de Tandil venció hoy a Juventud Unida de Gualeguaychú, 1-0, de visitante, en un partido por la 36ta. fecha del torneo de fútbol de la B Nacional, y se consolidó en el tercer puesto, detrás del líder Atlético Tucumán y el escolta Patronato de Paraná.

El gol del equipo que dirige Gustavo Coleoni lo convirtió el delantero Juan Arraya, a los 13 minutos del primer tiempo.

Santamarina, con la victoria (la tercera en los últimos cuatro encuentros), alcanzó los 61 puntos; en tanto que Juventud Unida, con la derrota, se quedó con 47 unidades.

Además, los dos equipos finalizaron el partido con diez jugadores por las expulsiones de Federico Scoppa (en el visitante) y Gonzalo Rodríguez (en el local), a los 7 y 34 minutos de la segunda etapa, respectivamente.

En Misiones, Atlético Paraná, octavo con 49 puntos, no pierde las esperanzas de pelear el ingreso al repechaje y tendrá un duro cruce ante Guaraní Antonio Franco, que se ubica en la zona de descenso y necesita sumar de a tres unidades.

Patronato de Paraná, que se ubica segundo en el torneo y hace cinco fechas que no consigue una victoria, tendrá hoy un encuentro difícil ante Instituto de Córdoba, que hasta el momento ocupa el último lugar en el reducido, en un partido de la 36ta. fecha de la B Nacional.

Patronato empató cuatro y perdió uno de sus últimos cinco juego, con lo cual cedió la condición de líder del torneo de la B Nacional a manos de Atlético Tucumán, que ahora tiene 71 puntos y lleva seis unidades de ventaja.

El 'Patrón' intentará recuperar su fortaleza como local, condición en la cual suma 12 victorias, 3 empates y solo dos derrotas, pero enfrente tendrá a un Instituto que defenderá con uñas y dientes la quinta posición, que da derecho al reducido por el segundo ascenso a Primera.