Gimnasia le ganó a Patronato en el Legrotaglie y cortó la mala racha

El Lobo de "Toti" Arias venció 1-0 al "Patrón" con gol de Farías y consiguió un triunfo luego de tres derrotas consecutivas. Mirá el tanto.

Gimnasia y Esgrima cortó esta tarde una racha negativa de tres derrotas consecutivas, al vencer con justicia de local, por 1-0 a Patronato de Paraná, en el marco de la novena fecha del torneo de la Primera B Nacional.

El único tanto del partido fue convertido en el segundo tiempo por Lucas Farias. En el el equipo paranaense fueron expulsados en el complemento Carlos Quintana y Marcelo Guzmán.

La victoria del equipo mendocino, que fue edificada de atrás hacia adelante, no admite ningún tipo de dudas, frente a un rival que se replegó mucho y que merced a una gran tarea de su arquero, Sebastián Bértoli, y la falta de puntería de los atacantes del local, perdíó apenas por un gol de diferencia.

El equipo de Sergio Arias, preocupado más por el equilibro defensivo, intentó merced a un gran despliegue de Carabalí atrás y Marcelo Carrizo, por el sector izquierdo.

En Patronato sobresalió la tarea de sus dos centrales, Walter Andrade y Quintana, pero fue muy poco lo que aportó ofensivamente, por lo que la mayor parte del juego se desarrolló en campo del conjunto entrerriano.

El arquero Bértoli, que había salvado su arco ante remates de Lastra y Oga en la primera etapa, no pudo evitar que el ingresado Lucas Farías convirtiera de cabeza, con algo de suspenso.

Porque el arquero alcanzó a tocarla y el balón se introdujo lentamente en la valla decretando el triunfo del 'Lobo' mendocino.

-Síntesis-

Gimnasia: Matías Alasia; Gerardo Corvalán, Raúl Albornoz, Julíán Carabalí y Marcelo Carrizo; Neri Espinosa, David Garay, Ernesto Garín; Sergio Oga; Jonathan Lastra y Damián Akerman. DT: Sergio Arias.

Patronato: Sebastián Bértoli; Lautaro Geminiani, Walter Andrade, Carlos Quintana y Lucas Márquez; Esteban Orfano, Marcelo Guzmán, Marcos Quiroga y Matías Garrido; Leonardo Acosta y Diego Jara. DT: Iván Delfino.

Gol en el segundo tiempo: 32m. Farías (G)

Cambio en el primer tiempo: 45m. Matías Quiroga por Jara (P). En el segundo, 11m. Sergio Chitero por Acosta (P); 17m. Lucas Farías por Lastra (G); 20m. Lucas Mazzulli por Marcos Quiroga (P); 26m. Cristian Taborda por Akerman (G); 37m. Maximiliano Ontivero por Oga (G).

Incidencias en el segundo tiempo: 22m. expulsado Quintana (P); 44m. expulsado Guzmán (P)

Cancha: Víctor Legrotaglie

Arbitro: Mario Ejarque