BN: los triunfos de Ferro y Boca Unidos completaron la jornada

A 2' del final, Salmerón puso el 2-1 del "Verdolaga" sobre All Boys. En Corrientes, Boca Unidos venció 1-0 a Estudiantes SL.

Ferro derrotó hoy como local a All Boys por 2-1 en el encuentro jugado por la 33ra. fecha del torneo de la B Nacional y aumenta a cinco fechas su invicto en el máximo torneo de ascenso.

Los goles del partido fueron anotados por Luis Salmerón, a los 14' (PT) y 43' (ST), de tiro penal; y a los 45' (PT) Cristian González descontó para el albo.

En un partido de trámite discreto. Ferro empezó impreciso pero de un centro del mediocampista Guillermo Vernetti y el cabezazo del delantero Salmerón, el "verdolaga" se adelantó en el marcador y empezó a controlar el partido hasta la jugada de pelota parada que cabeceó el defensor González, de All Boys, y que significo la inesperada igualdad en primer tiempo.

En la segunda mitad del encuentro se vio un mayor dominio del equipo "Blanquinegro", pero con los ingresos del volante Israel Coll y el delantero Víctor Gómez, el "Verdolaga" empezó a gestar más situaciones de riesgo, pero sin plasmarlo en el arco rival.

Cuando el partido agonizaba cometió penal el defensor del "Albo "Maximiliano Pellegrino (mano en el área), y Salmerón, la figura de la tarde, convirtió desde los doce pasos el segundo tanto que lo acerca al "Verde" a jugar el torneo reducido para acceder al segundo ascenso a Primera Division.

Con este triunfo, el equipo de Caballito acumula 52 unidades y marcha en cuarto lugar en el torneo de la B Nacional, mientras que el "Albo", suma 42 puntos y se ubica en el decimosegundo puesto.

En la próxima fecha, Ferro viajará a Pergamino para enfrentarse a Douglas Haig; en tanto que All Boys recibirá en su estadio a Villa Dálmine.

Boca Unidos se reencontró con el gol y el triunfo después de siete fechas, al vencer hoy a Sportivo Estudiantes de San Luis 1-0 en Corrientes, en partido correspondiente a la 33ra. jornada de la Primera B Nacional.

La conquista determinante fue conseguida por el defensor Emanuel Olivera (28m.ST), que puso fin a una sequía de 704 minutos sin anotar. El único gol de Boca Unidos había sido en la victoria por 4-1 frente a Chacarita Juniors, por la 25ta. fecha.

Desde entonces, los correntinos encadenaron tres igualdades a marcador cerrado (Independiente Rivadavia de Mendoza, Patronato de Paraná y Douglas Haig de Pergamino) y cuatro derrotas por 2-0 (Guaraní Antonio Franco de Misiones, Juventud Unida de Gualeguaychú, All Boys y Gimnasia de Jujuy).

Con la victoria de hoy, sumaron 38 puntos y se despegaron a tres de los puntanos. En la próxima fecha, Boca Unidos visitará a Sportivo Belgrano de San Francisco, Córdoba; mientras que Estudiantes será local de Gimnasia de Mendoza.