Desde este viernes aumentarán las pastas frescas en las diferentes ciudades de la Argentina. Los incrementos serán de hasta un 20%.
La Federación de Entidades de Fabricantes de Pastas Frescas comunicaron la decisión en las últimas horas, detallando las subas que los productores han tenido, por ejemplo en la harina, la sal, la margarina, conservantes, lácteos, pollos y otros insumos de fabricación.
"Como empresarios nos enfrentamos a esta dicotomía. Por un lado, enfrentamos la negociación con diferentes oligopolios que aumentan el precio de las materias primas que nuestro sector demanda, sin las cuales sería imposible producir, y por el otro nos encontramos con medidas de un Gobierno que busca favorecer a un mercado financiero, fomentando tasas monstruosas que atentan contra el consumo interno y las decisiones de inversión", apuntan en un comunicado.
"Presos de esta situación, con una alta disminución en nuestra rentabilidad y rentabilidad negativa en algunos de nuestros productos, disminución de nuestro mercado, con desinversión y riesgo de tener que reducir nuestra planta de personal, nos encontramos obligados a tomar la decisión (como medida de palear al menos temporalmente esta situación) de aumentar la pasta de hasta un 20% aproximadamente, dependiendo de la estructura de cada empresa, a partir del viernes 17 de mayo de 2019", cierra el anuncio.