Atletismo: final para el Vendimia

Más de 200 atletas de distintos lugares del país participaron del campeonato disputado en las instalaciones del estadio auxiliar Malvinas Argentinas.

En las instalaciones del estadio auxiliar Malvinas Argentinas concluyó el Campeonato Vendimia de atletismo U20 y para mayores evaluativos para los sudamericanos.

Más de 200 atletas de distintos lugares del país abrieron la temporada 2017 de la actividad mendocina, que contó con la presencia del olímpico y múltiple campeón sudamericano, el lanzador de bala y disco Germán Lauro.

Para el atleta nacido en Trenquelauquén provincia de Buenos Aires, este fue su primera competencia tras la disputa de los Juegos Olímpicos de Río 2016. Compitió por primera vez en Mendoza y por lógica ganó en bala con un registro de 19.24 mts y 56,97 mts en disco.

Otra de las grandes figuras que participó del torneo fue el maipucino Guillermo Ruggeri, quien ganó en los 200 mts ( 21”52/100 ). Segundo quedó  Walter Rotela  (22”14), Lautaro Benítez (22”40) y Agustín Delgado (22”99).

En 400mts ganó Ruggeri 47”24, seguido de Rotela 47”93. Tercero fue  Facundo Pettina 49"68; cuarto Renzo Varoni, 50"71 y quinto, Silvio Ludueña 51"65.

En 100mts, el ganador fue Agustín Delgado (11”05/100). En el segundo lugar en el podio estuvo Renzo Varoni (11” 24); tercero Ezequiel Riveira Rodríguez (11”37) y cuarto quedó, Emiliano Méndez  (11” 46/100).

Mientras que, en damas en martillo en la categoría U16 la vencedora resultó Ivone Díaz que lanzó 37,96 mts. E U18 en jabalina la ganadora resultó a Julieta Salguero, 39,07 mts. Completaron, Camila Martínez, 27,34 mts y Sol Rocamora ,26.65 mts.

En U18 en lanzamiento de bala se impuso, Marcio Balestra 14.79 mts; segundo, Francisco Cozzi 14.33 y tercero; Nicolás Nahuelcura,  13.63

En salto en largo, en mayores, la victoria correspondió a Augusto Negri. Luego se ubicaron Nicolás Cabral y Gustavo Rodríguez.

El misionero Agustín Mosquera logró el triunfo en 800 mts (1’55”98/100). Completaron el podio ,Angel Pizzolato y Rodrigo Lucero.

En U20 jabalina ganó Irina Lucero (12,54 mts).

En 200 mts (U18) ganó Guillermina Cossio. Luego se ubicaron, Macarena Concia y Antonella Capadona. En 800 mts primera fue Clara Baiocchi.