Juventud Unida (G) es líder y Atlético Tucumán rescató un punto en Misiones

Los entrerrianos vencieron 2-1 a Ferro, mientras que el "Decano" empató 2-2 ante Guaraní y no logró alcanzar la punta. Mirá los tantos.

Juventud Unida de Gualeguaychú alcanzó la punta de la Primera B Nacional, tras vencer a Ferro Carril Oeste 2-1 en Gualeguaychú, en un partido de la décima fecha que se completará entre mañana y el lunes con otros nueve partidos.

El delantero Fernando Zampedri, a los 29 minutos del primer tiempo y 13 del segundo, anotó los dos goles del conjunto entrerriano, que llegó a 18 unidades e igualó la línea de Los Andes (mañana visitará a Gimnasia y Esgrima de Jujuy).

Ferro, que descontó con un penal de Víctor Gómez en el cuarto minuto adicionado, sufrió la segunda derrota consecutiva fuera de casa y quedó decimotercero con 13 puntos.

El oportunismo de Zampedri fue la principal virtud de Juventud Unida para quedarse con la tercera victoria de las últimas cuatro fechas. El primer tanto llegó cuando el partido era parejo y aprovechó un anticipo dentro del área, luego de un tiro libre ejecutado por Gonzalo Rodríguez desde la derecha.

El segundo, en cambio, se produjo con un tiro esquinado desde afuera del área cuando Ferro acumulaba méritos para la igualdad en la parte final. Ese tanto significó un duro golpe para los de Caballito, que recién lograron el descuenta en el tiempo agregado y de penal.

En la próxima fecha, Ferro será local de Patronato de Paraná y los entrerrianos viajarán hasta Campaña para enfrentarse con Villa Dálmine.

En tanto, Guaraní Antonio Franco y Atlético Tucumán empataron esta noche en dos goles, en un atractivo encuentro jugado en el escenario de Villa Sarita, en Posadas, por la fecha 10 del campeonato de la Primera B Nacional de fútbol.

El conjunto misionero, que reúne 13 puntos en la clasificación, se puso en ventaja a los 39 minutos de la primera parte por intermedio de Exequiel Narese.

Atlético, que no pudo llegar a la punta y se quedó en la tercera colocación con 17 unidades, estableció la igualdad a los 2m. de la segunda etapa, a través de Guillermo Acosta.

La 'Franja' volvió a situarse arriba en la pizarra con una excelente definición de Cristian Barinaga, a los 8 minutos.

El elenco conducido por Juan Manuel Azconzábal estableció la igualdad definitiva, a los 22m. del complemento, con un cabezazo de Luis 'Pulga' Rodríguez.

La nota curiosa de la noche la otorgó la parcialidad de Guaraní que le arrojó un baldazo de agua fría al guardavallas del conjunto visitante, Cristian Lucchetti, cuando el ex Banfield y Boca se dirigía a ocupar el arco antes del comienzo del partido.