Mundo Club House Domingo, 10 de junio de 2018

Te proponemos maridar un buen blend de té con tu plato favorito

Esta infusión pone a tu alcance una infinita variedad de sabores. Descubrí algunos de sus blends y también, sus fusiones.

Por Redacción CH

El objetivo del maridaje, en general, es lograr una combinación entre la bebida y la comida, potenciando sus sabores y aromas. En el caso del té es lo mismo, la idea es que se complementen y puedan mejorar la apreciación sensorial de ambos.

CÓMO COMBINARLOS

El té es una infusión llena de matices, aromas y sabores. Y aunque provienen de la misma planta, Camellia Sinensis, hay varios tipos: blanco, verde, rojo, negro y té oolong.

Por eso, para cada comida hay un té que le viene mejor que otro. Aquí, una pequeña ayuda:

  • Té verde: depende de si es chino o japonés. El chino es más para las comidas pesadas, como las frituras. Y los japoneses son mejores acompañantes de los vegetales.
  • Té negro: Ideales para comidas saladas y más picantes.
  • Té blanco: con postres.
  • Té rojo: También se recomienda con las comidas más grasosas. Generalmente con cosas a base de cremas.
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Si querés aprender cómo preparar tu propio blend de té y maridar esta infusión con distintas comidas, hacé click aquí y te enseñaremos cómo lograrlo en nuestro exclusivo workshop de junio.