Mundo Club House Domingo, 24 de junio de 2018

Descubrí cómo maridar tu té preferido con tu plato favorito

Esta infusión pone a tu alcance una infinita variedad de sabores. Conocé cómo podés fusionarla con platos dulces y salados.

Por Redacción CH

¿Querés aprender cómo maridar esta infusión con distintas comidas?, Ingresá aquí y te enseñaremos cómo lograrlo en el exclusivo workshop de junio de Revista ClubHouse.

El objetivo del maridaje, en general, es lograr una combinación entre la bebida y la comida, potenciando sus sabores y aromas. En el caso del té es lo mismo, la idea es que se complementen y puedan mejorar la apreciación sensorial de ambos.

CÓMO COMBINARLOS

El té es una infusión llena de matices, aromas y sabores. Y aunque provienen de la misma planta, Camellia Sinensis, hay varios tipos: blanco, verde, rojo, negro y té oolong.

Por eso, para cada comida hay un té que le viene mejor que otro. Aquí, una pequeña ayuda:

  • Té verde: depende de si es chino o japonés. El chino es más para las comidas pesadas, como las frituras. Y los japoneses son mejores acompañantes de los vegetales.
  • Té negro: Ideales para comidas saladas y más picantes.
  • Té blanco: con postres.
  • Té rojo: También se recomienda con las comidas más grasosas. Generalmente con cosas a base de cremas.
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