La cocinera María Teresa Barbera, reconocida por sus colegas

La cocinera María Teresa Barbera, reconocida por sus colegas
La cocinera María Teresa Barbera, reconocida por sus colegas

Fue en el marco del Primer Encuentro de Mujeres en Mendoza, organizado por el Instituto para la Igualdad de Oportunidades de Uthgra.

En el marco del Día de la Mujer, el Instituto para la Igualdad de Oportunidades (Iplido) de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (Uthgra) - Seccional Mendoza realizó el Primer Encuentro de Mujeres en el Hotel Aconcagua, de Ciudad.

La reunión, que tuvo como objetivo compartir un espacio para reflexionar y fortalecer los conocimientos, habilidades y actitudes que promueven el proceso de empoderamiento e igualdad de género, finalizó con un reconocimiento especial a María Teresa Corradini de Barbera, cocinera y pionera de la gastronomía ítalo argentina en Mendoza junto a su madre, la Nonna Fernanda.

Además, tuvo a cargo la disertación sobre "Experiencia en primera persona. Un cambio de desarrollo y crecimiento", ante un auditorio que siguió su historia atentamente. Una historia profesional que, en 2019, celebra setenta años de trayectoria gastronómica.

Antes del ágape de despedida, fue Humberto Montivero, secretario general de Uthgra, quien entregó la distinción a la reconocida chef, acompañada de un ramo de flores, que ella agradeció efusivamente.


     Colegas de restaurantes y hoteles de la provincia junto a María Teresa.
Colegas de restaurantes y hoteles de la provincia junto a María Teresa.

“Siempre es un placer transmitir a otros colegas mi experiencia laboral en las cocinas de los restaurantes de la familia. Creo que son relatos que aportan no sólo para el futuro profesional, sino para la vida misma de cada uno”, dijo emocionada María Teresa.

COMPARTIR NOTA