Sociedad Jueves, 28 de junio de 2018

Cómo saber si alguien está usando tu cuenta de Netflix sin pagarte

Si alguna vez compartiste tu contraseña, revisá quiénes están accediendo a la membresía como "parásitos". Paso a paso para averiguarlo.

Por Redacción LA

Netflix se ha convertido en muchos hogares en el centro de entretenimiento a la hora de distenderse en el sillón y disfrutar películas, series y documentales. Sin embargo, es posible que le hayamos compartido nuestra contraseña a varias personas (amigos, familiares, conocidos) y que, todavía, la estén usando, lo cual provoca problemas en el visionado, como es el caso del límite de pantallas simultáneas. Una herramienta sencilla permite descubrir a los “parásitos”.

Si te apareció el aviso en pantalla de “Hay demasiadas personas usando la cuenta en este momento” sólo basta determinar si algún ex novio/a, vecino, antiguo amigo o algún familiar se aprovechó de nuestra membresía. Para acabar con las sospechas hay que dirigirise al menú superior de opciones de Netflix > “Cuenta” > “Actividad de streaming reciente del dispositivo”.

Allí podrás ver un listado con los últimos movimientos de la cuenta de Netflix. En detalle, figuran las ubicaciones, los dispositivos (teléfono, tablet, computadora, smart TV), la hora y fecha y los sistemas que utilizaron tu membresía. Si ves que alguno no coincide con vos o algunos de los que previamente autorizaste, es recomendable cambiar la contraseña para eliminar a los invitados "no gratos", aunque hay otra opción más fácil aún.

 

En el menú de “Cuenta”, presioná sobre “Cerrar sesión en todos los dispositivos” y problema solucionado. Todo aquel dispositivo que tiene abierta la cuenta que nosotros pagamos se quedará sin acceso. Ahora, a disfrutar el contenido sin límites.