Arroz Ejad Ejad: una receta con estilo israelí

Este plato sencillo es ideal para cualquier ocasión. Posee algunas variantes en sus ingredientes que lo hace, además de rico, muy práctico.

Un arroz muy simple de realizar al mejor estilo israelí algo sencillo y bueno para acompañar platos de carne o vegetales, en Israel se emplean muchas variedades de arroz, pero en este caso debés elegir un arroz de grano entero y largo, limpio y con poco almidón. Podés usar castañas o también almendras fileteadas, piñones u otras semillas que te agraden. 

INGREDIENTES 

- 2 tazas de arroz

- 1 cucharadita de semillas de comino (optativo)

- 150 gramos de castañas horneadas y peladas

- 150 gramos de pasas de uva blanca, o negras

- 50 gramos de margarina vegetal

- Sal a gusto o salsa de soja

PREPARACIÓN

1. Dejar el arroz seco en remojo en un bowl con agua fría y dos cucharadas grandes de sal gruesa.

2. Luego de media hora lavar bien el arroz y colarlo para que no quede vestigio del agua salada.

3. Sencillamente agregar en la olla la misma altura de agua hirviendo y cocinarlo en fuego moderado hasta que se consuma el líquido, apagar cuando el arroz está casi seco y tapar la olla unos minutos.

4. Agregar, las castañas o almendras, según tu preferencia también la sal o la salsa de soja y un poquito de margarina.

5. Durante la cocción del arroz, echar  los granos de comino, que aparte de sabor le darán un color distinto al arroz.

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