El arrollado es un plato típico de la cocina chilena que consiste en una carne cocida y aderezada acomodada en un rollo amarrado con cordel. Tiene su origen en la época de la Colonia, cuando la alta sociedad decidió adoptarla como especialidad culinaria.
Al modificar algunos ingredientes, se impusieron los propios del país vecino, pero la base de esta preparación surge de la tradición europea, particularmente de la cocina española.
Vamos a conocer el paso a paso de este rico plato para que disfrutes en familia.
Ingredientes
- Pollo 1
- Sal
- Pimienta
- Provoleta 1
- Mostaza c/n
Salteado
- Sal
- Pimienta negra molida
- Cebolla de verdeo 2
- Cebolla morada 1
- Morrón rojo ½
- Zanahoria 1
- Ajo
- Perejil
Ensalada rusa
- Papa 300 grs
- Zanahoria 1
- Mayonesa c/n
- Arvejas 1 lata
- Huevo 2
¿Cómo hacer?
- Deshuesar el pollo tipo bolsa, dejarle la piel y estirar tipo matambre sobre aluminio, salar. Reservar.
- Saltear en oliva la zanhoria y cebolla morada en juliana, el verdeo en rodajas y el morrón en bastontes. Salpimentar. Sumar el ajo y perejil picados.
- Cubrir el matambre con mostaza, bastones de provoleta y el salteado. Enrollar y bridar. Cerrar con aluminio y cocer al horno fuerte precalentado. Cocer por 50 minutos, abrir y cocer 10 minutos más para dorar.
- Para la ensalada, hervir las papas sin piel y las zanahorias en agua y sal.
- Hervir los huevos por 12 minutos y reservar.
- Cortar la papa, zanahoria y huevo en cubitos una vez fríos. Mezclar en un bol con las arvejas y la mayonesa. Llevar a la heladera.
- Servir el arrollado con la ensalada.