Arrancaron por los caminos del vino

La edición 2018 del tradicional torneo se disputó en paralelo con el Olivos Golf Club, de Buenos Aires.

Comenzó en Mendoza y en el Club de Campo la edición 2018 del Circuito de Golf “Por los Caminos del Vino”, Copa Los Haroldos. Este fin de semana se jugó paralelamente en el Olivos Golf Club, de Buenos Aires.

El Torneo fue a 18 hoyos Medal Play en primera categoría para Damas (0 a 36), 4 para Caballeros (0 a 9, 10 a 16, 17 a 36 y Senior) donde más de 130 golfistas disfrutaron de una jornada con un clima espléndido en la excelente cancha del Country, aprovechando la ocasión para degustar los exquisitos vinos de Bodega Los Haroldos.

Los resultados finales fueron los siguientes:

En Primera categoría, de 0 a 9 de hándicap, el premio se lo llevó Mariano Bernal con 68 golpes neto, producto de dos excelentes rondas de 35-35 gross. El segundo lugar, fue para Andrés Benenati con 70 palos.

En la categoría de 10 a 16, empataron el primer lugar Adolfo Basso y Gustavo Suárez Lago con par de  cancha, 72 golpes. Hubo que recurrir al desempate automático, por mejores últimos 9 hoyos, y Adolfo Basso se llevó el primer premio, quedando segundo Suárez Lago.

En 3ª categoría (17 a 36) también se produjo un empate ya que Martín Reboredo y Juan José Zemborain emplearon 70 palos neto. En el desempate, quedó primero Reboredo y segundo Zemborain.

Entre los Senior, se impuso Jorge Itoiz, con el mejor score del torneo, 65 golpes, demostrando gran calidad en su juego. Quedó segundo Miguel Varoli, también con un muy buen golf, ya que hizo 67 palos.

En damas, la ganadora fue Marisa Danieri de Romera, que tuvo un excelente desempeño en la segunda vuelta. El segundo puesto lo obtuvo Lourdes Ruiz de Burgos.

También hubo premios especiales al Long Drive y al Best Approach. Entre los Caballeros el pegador más largo fue Nicolás Poletto y por el lado de las Damas, María Rosa de Pose. El approach de Damas lo ganó Lourdes Burgos y el de Caballeros, Claudio Burgos.

Al final de la Jornada, representantes de Bodega Los Haroldos, de Andina Producciones y del Club anfitrión procedieron a la entrega de los premios a los ganadores, durante un cóctel acorde a la calidad del Torneo.

Se viene el vendimia

El próximo fin de semana, el Golf Club Andino se vestirá de fiesta para darle vida a la 50º edición del Torneo Vendimia/Copa Los Haroldos. Es una de las competencias más tradicionales de la institución y que esta ocasión tendrá puntaje especial para el ranking argentino de jugadores aficionados. El formato de competencia será 36 hoyos medal play y habrá categorías Caballeros Gross, 1ra., 2da. y 3ra. En tanto, en Damas solo se jugará en la categoría Gross.

El Vendimia es una de las competencias más importantes en el calendario y por eso tomarán parte del mismo los mejores jugadores de la provincia.

En total serán 120 los golfistas que se enfrentarán sábado y domingo a la hermosa, y exigente, cancha del Andino. Por su parte, los Seniors disputarán el Vendimia los días 16 y 17 de marzo.