Hockey sobre césped: Marista “A” sigue como único líder y el actual campeón, Banco Mendoza, empató con Liceo

En el hockey césped femenino se disputó la fecha once, Marista “A” continua como puntero absoluto, el escolta es Los Tordos “A”, tercero marcha Maristas de San Rafael y cuarto cierra el lote de arriba, Leonardo Murialdo.

Hockey sobre césped: Marista “A” sigue como único líder y el actual campeón, Banco Mendoza,  empató con Liceo
Hockey césped: Marista “A” sigue como único líder y el actual campeón, Banco Mendoza, empató con Liceo. / Gentileza.

En uno de los partidos de la onceava fecha del torneo Clausura de damas mayores, Banco Mendoza y Liceo empataron 1 a 1. En la definición por penales australianos el punto bonus fue para el elenco de Chacras de Coria que ganó en esa instancia, por 3-2.

Un lindo juego Bancarias y Clavitas. En el despuntar del primer cuarto, la escuadra orientada por Pablo Moyano se fue con todo al ataque para tratar de perforar pronto el área custodiada por Mili Ramírez y quebrar el cero.

Hockey césped: Marista “A” sigue como único líder y el actual campeón, Banco Mendoza,  empató con Liceo. / Gentileza.

Liceo luego de hacer la primera perforación al área y en el primer tiro al arco del lance, conquistó el primer córner corto, al promediar el primer cuarto, pero no pudo aprovechar esta jugada maravillosa que tiene el hockey césped..

Minutos a más tarde, a 5′ del final del primer cuarto, fueron las bancarias, las que terminaron el hechizo del cero a cero: Josefina Francisco por la banda izquierda habilitó en forma fantástica a Ana Gancia, que en el primer ingreso al área rival, anotó el 1 a 0 a favor de las orientadas por Lucas Ghilardi.

Liceo siguió machacando, conquistó tres córners cortos más, pero no les sacó provechó, en el primero la arquera Mili Ramírez estuvo segura para neutralizar el peligro liceísta.

El segundo cuarto fue más parejo, CP Banco Mendoza consiguió su primer corner corto , pero no lo pudo canjear por gol. Luego, a casi 3′ del final de esta segunda etapa: Luisina “Lula” Adi conectó un tiro desde la izquierda, que fue inatajable para la golera Ramírez del ‘CPBM’. Empate y a otra cosa.

En el tercer capítulo del ida y vuelta entre Liceo y Banco Mendoza, las Tricolores de Chacras de Coria adelantaron líneas y salieron con todo en búsqueda del gol de la victoria, consiguió en diferentes momentos tres corners cortos, pero no le pudo sacar brillo a esta jugada. Es más a un minuto y medio del final, la jueza Selva Aguilera de estupendo rendimiento marcó penal, pero el disparo de Emilia Elías fue bien contenido por Amparo Duran, que sacó aplausos entre sus hinchas.

Sin dudas, el cuarto cuarto fue uno de los mejore del partido, porque ambas oncenas, querían cerrar el partido, pero con una victoria, por momentos se prestaron la bochita y antes de los 5′ de juego, hubo un par de corners cortos para cada contricante, pero el gol no pareció, y al final Banco Mendoza y Liceo, tuvieron que conformarse con un empate 1 a 1.

En Mendoza, no pueden haber partidos empatados, por eso hay una tanda de penales australianos y ahí estuvo más claro el equipo capitaneado por Mili Ramírez, que ganó en esta instancia por 3-2, con dos goles de Camila Peroni y uno de Julieta Milazzotto.

Los resultados del resto de la fecha 11

Pero el choque entre Banco Mendoza y Liceo no fue el único, en otro de los compromisos, Teque venció por la cuenta mínima a Los Tordos “B” con gol de Sol Prividera.

Obras venció al Andino, por 2-0. Los tantos de las Obreras fueron conquistados por: Agostina Romano y Pilar García

Marista “A” se impuso a Tacurú de San Martín por 2 a 1. Los tantos Tricolores fueron de Guillermina Gruber y Emma Tarquini. El gol de las Hormiguitas lo marcó Agustina Alvarez.

Los Tordos “A” fue hasta la ciudad de San Rafael y derrotó a Maristas por 3 a 0. Los tantos Azulgranas fueron de Valentina Neira, Manuela Quevedo, Trinidad Conalbi.

Leonardo Murialdo viajó hasta la ciudad de San Juan y logró un empate ante la UN San Juan. Todo quedó 1 a 1. El gol de las Patitas nació del stick de Juli Luna y el tanto Canario fue de Giuliana Castronovo. El punto bonus fue para las locales, que ganaron la tanda de penales australianos por 3-2.. Marcaron para la “U” Juli Luna, Pilar Cuellar y Milagros Ressio..

Donde todo se dirimió también, por penales australianos fue en el cotejo entre Peumayén y UN Cuyo, donde todo terminó empatado 2 a 2. Los tantos de las rayitas fueron marcados por Guillermina Gil y Martina Sarmiento (figura). Los goles Verdes fueron de Agustina Linardelli y Milagros Alastra.

El punto bonus fue para las chicas albinegras, que ganaron 3 a 2: Valentina Moran, Martina Sarmiento y Guillermina Gil anotaron para las Rayitas lujaninas